Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:05

Понедельник, 25 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Молодые французы захватили строящуюся мечеть

Автор: Богемик | 22.10.2012 10:07

Около сотни молодых французов из движения «Поколение идентичности» (Génération Identitaire), приехавших из разных уголков страны, вошли в субботу в строящуюся мечеть в Пуатье, где поднялись на крышу и развернули там плакаты: «Иммиграция? Строительство мечетей? РЕФЕРЕНДУМ!», сообщают католическое издание La Croix и сайт организации.

«Почти 1300 лет назад Карл Мартелл сдержал вторжение исламской мрази в героической битве, которая произошла в октябре 732 около Пуатье. Сейчас 2012 и выбор тот же — жить свободными или умереть. Наше поколение отказывается наблюдать за исчезновением нашего народа. Мы никогда не будем индейцами Европы. С этого символического и славного в прошлом места мы призываем к борьбе!

Нам больше не нужна неевропейская миграция и не нужны мечети на нашей земле. С момента начала массивной миграции из Африки в 1974, французский народ никто никогда не спрашивал, хотим ли мы этого. Миграция радикально меняет облик страны - 43% жителей Парижа в возрасте 18-50 имеют иностранное происхождение. Нация может восстановиться после экономического кризиса или войны, НО не от замены населения на чужаков. Франция перестает существовать. Это вопрос выживания. Именно поэтому каждый народ имеет право выбирать - принимать иностранцев или нет и в каком количестве.

Так как это право у нас было изъято и мы платим слишком дорогую цену за это, то мы говорим: «Хватит! Мы больше не отступим!» … мы призываем всех молодых европейцев, чтобы они превратились в наследников своего прошлого и активно участвовали в построении будущего. Реконкиста!» - заявили молодые французы.

Развернув плакат с надписью «Карл Мартелл разбил арабов при Пуатье в 732 году», националисты пояснили, что выступают против возведения мечети и минарета (согласно плану, строительство должно быть завершено к концу 2013 года). На место происшествия была вызвана полиция.

Спустя почти 6 часов, активисты согласились покинуть занятый ими строительный объект. По словам очевидцев, эвакуация, осуществлявшаяся под контролем полиции, проходила мирно, так как националисты заранее заявили, что выступают против насилия и не желают портить отношения с представителями сотрудников французских правоохранительных органов. Тем не менее, несколько активистов «Поколения идентичности» были задержаны.

В свою очередь, власти Пуатье отметили, что у них, якобы, никогда не возникало каких-либо проблем с мусульманской общиной города, которая уже насчитывает 7-8 тысяч человек при общем населении в 86 000 жителей.

Справка: Битва при Пуатье (в мусульманских источниках как Битва когорты шахидов) произошла 10 октября 732 года, недалеко от границы между Франкским королевством и Аквитанией. Здесь столкнулись франкские силы под руководством майордома Карла Мартелла и арабские силы Омейядского халифата под командованием Абдур-Рахмана ибн Абдаллаха, правителя Андалусии. Франки одержали полную победу, Абдур-Рахман ибн Абдаллах был убит, а Мартелл распространил впоследствии свое влияние дальше на юг. Христианские хроники считали исход битвы Божьим Знамением. Причем, франкские войска выиграли битву, не имея даже кавалерии. Европейские историки до второй половины XX века, включительно, характеризовали эту битву как решающий поворот в сопротивлении европейских христиан исламскому нашествию.

Версия для печати