Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:59

Понедельник, 25 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Националисты получили благословение патриаршего духовника на Русский Марш

Автор: Богемик | 22.10.2012 10:09

Духовник Патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) благословил националистов и православных активистов на проведение Русского Марша и деятельность оргкомитета "За вынос Ленина"

Об этом сообщил "Интерфаксу" лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Сегодня мы с Михаилом Налимовым (лидер "Объединенной православной молодежи") ездили к старцу Илию. Мы попросили благословения на проведение "Русского марша" с лозунгом о захоронении Ленина, Налимов попросил для оргкомитета "За вынос Ленина", и он нас обоих лично благословил на эту деятельность", - рассказал Демушкин.

По его словам, старец Илий также взял список всех членов оргкомитета, чтобы помолиться за этих людей.

"Интерфакс" отмечает, что позиция духовника Патриарха по тем или иным вопросам является его частным мнением, которое не обязательно должно отражать официальную позицию Московской патриархии.

По словам Д.Демушкина в очередном "Русском марше" примут участие члены оргкомитета "За вынос Ленина", а к требованиям, которые уже стали привычными для его участников, прибавится лозунг "Долой иго мертвеца!".

Оргкомитет, который добивается захоронения тела Ленина, был создан православными организациями совместно с националистами и патриотическими движениями. Инициатива его создания принадлежит лидеру "Объединенной православной молодежи" М.Налимову. Если ему было решено передать функции по организационной работе, то Д.Демушкин взял на себя все юридические нюансы по подготовке в суды и прокуратуру исков и заявлений граждан.

В рамках кампании "За вынос Ленина" лидер движения "Русские" уже обратился к патриарху Кириллу с просьбой о поддержке и генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить, насколько законно нахождение тела Ленина на Красной площади, однако никакого формального ответа он пока не получил.

Версия для печати