Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:37

Воскресенье, 21 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Русскому старческому дому 30 лет

Автор: Подвалов Иван | 30.10.2012 09:18

В Лос Анджелесе, 28 октября 2012 года в Русском зале при Покровской церкви прошло празднование 30летия создания русского старческого дома Иоанна Кронштадтского.

История Дома началась с того, что Архиепископ Аверкий, настоятель Свято Троицкого монастыря в Джорданвилле (США) в 1954-1975 годах, одобрил положение об отделах и представительствах членов Фонда имени Св. Иоанна Кронштадтского. В это же время Владыкой было написано письмо в адрес Александры Ивановны Мергер (1905-1990) и Елены Антоновны Генет (1900-1991) с просьбой об участии в создании и организации Дома Св. Иоанна Кронштадстского в Лос Анджелесе, который служил бы приютом для престарелых русских людей. Хочется отметить, что обе дамы взявшиеся за осушествление и воплошение этого дела состояли в Обшероссийском монархическом блоке, так супруг Александры Ивановны, Кирилл Александрович Мергер был руководителем Монархического блока (легитимистов) в Лос Анджелесе. Благодаря усилиям Александры Ивановны в 1982 году и открылся Дом который и сегодня служит благородной и гуманитарной цели, давая возможность представителям старшего покoления русской колонии продолжать жить независимо, но в комфорте и уходе в стенах созданного Дома. Как и пологается юбилей собрал многих гостей, на празднике выступил руководитель Симфонического Оркестра в городе Глендейл, Руслан Бирюков, выступление которого украсило торжество.

В начале сентября 2012 года, в Лос Анджелесе прошел Благотворительный Имперский Бал. Организаторы Бала, Российский Имперский Союз Орден на западном побережье США, Лос Анджелосская скаутская дружина "Нижний Новгород" и Русский Културный Фонд в графстве Оранж, приняли решение, что весь благотворительный сбор от Бала будет направлен на поддержку местных русских организаций. Так имперцы (РИСО) решили поддержать Дом Св. Иоанна Кронштадского в Лос Анджелесе. Таким образом во время торжества, от имени организаторов Бала, и от имени присутствовавших имперцев, представитель РИСО Подвалов И.Ю., передал чек члену правления Дома М.Г. Плаутину. В дополнение в фонд поддержки Дома были переданы и средства собранные от пожертвований за книгу казачьей поэтессы Е.С. Мариновой, книга поэзии которой вышла в Лос Анджелесе в этом году.

Еше раз поздравляем членов правления и администратора Дома с юбилеем и желаем успехов в продолжении важного дела. Для желаюших узнать о деятельности или помочь Дому Св. Иоанна Кронштадстско звоните по телефону: (323) 466 6467.

Версия для печати