Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:17

Среда, 08 дек. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На сайте ведутся технические работы. Некоторые функции могут быть не доступны.

В Австрии создана новая политическая партия

02.10.2012 19:38

В венской резиденции австрийских императоров, дворце Шенбрунн, состоялась презентация новой политической партии "Команда Штронаха".

Ее главным спонсором и идейным организатором выступил канадский миллиардер австрийского происхождения 80-летний Франк Штронах, который является владельцем концерна "Магна" по выпуску запчастей для автомобильной промышленности.

Миллиардер в своей вступительной речи, которая продолжалась около часа, не мелочился. Он обещал избирателям в случае его избрания в парламент добиться в течение пяти лет снижения ставки налогообложения на 25 процентов, обеспечить участие работников наемного труда в прибыли предприятий. Штронах подверг руководство ЕС жесткой критике за неспособность принятия адекватных мер по борьбе кризисом, обещал "по-деловому" разобраться с этими вопросами, и, самое, главное, добиться стабильного экономического роста в Австрии. В апреле 2013 года новая партия должна представить стройную и ясную программу для избирателей.

Отмечается явная лидерская направленность нового политического образования. В решении всех принципиальных вопросов главное слово будет принадлежать Штронаху. Он же будет представлять партию во внешней политике, а спорные вопросы предлагается разрешать с помощью старейшины, то есть его самого, поскольку он самый старший по возрасту. Местные обозреватели высказывают опасение, как бы на основании идеологически популистской, всем нравящейся программы новой команды не возник культа фюрера.

Очередные парламентские выборы в Австрии должны состояться в сентябре 2013 года. Согласно представительным опросам общественного мнения, "Команда Штронаха" легко преодолеет 4-процентный избирательный порог. Она может рассчитывать на 10-12 процентов голосов избирателей, особенно, что касается категории, не привязанной к определенным политическим партиям. Только что появившийся на политической арене Австрии миллиардер готов собрать под свои знамена евроскептиков, побороться на поле оппозиционной праворадикальной Австрийской партии свободы. Ее лидер, националист Хайнц-Кристиан Штрахе, комментируя появление потенциального политического противника, выразил надежду, что не все можно купить за деньги. Правящая Социалистическая партия занимает выжидательную позицию, полагая, что противоречия в программе Штронаха и слабость в подборе партийных кадров скоро дадут о себе знать.

Источник

Версия для печати