Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:51

Вторник, 17 мая. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Париже запретили совместное чтение Библии в «общественном пространстве»

Автор: Богемик | 10.10.2012 11:37

«Библейский марафон», проводимый по инициативе Églises Protestantes Évangéliques de Paris-Île de France обществом «Une Bible par Foyer» в Париже на площади Бастилии, в этом году городской муниципалитет запретил. Об этом сообщает Седмица.ру.

Мирная традиция, существующая с 2003 г., и предполагающая чтение, обсуждение Библии и совместную молитву, не была одобрена, поскольку местом проведения марафона является общественное пространство.

Портал Observatoire de la christianophobie, комментируя действия муниципалитета, сокрушается: «В то время как власти по пятницам закрывают движение на некоторых городских улицах, чтобы мусульмане могли безпрепятственно совершать намаз, в традиционном чтении Библии на площади Бастилии христианам отказано».

Разумеется, экуменические молитвы ни один православный христианин одобрить не может. Но в данном случае важно то, что «Библейский марафон» запретили именно потому, что рассматривали его как проявление Христианства в общественном пространстве. При этом для исламистов или атеистов ограничений нет.

Если один из французских королей в свое время решил, что «Париж стоит мессы», то нынешний французские либералы, как очевидно, уверены, что их министерские кресла стоят намаза…

Версия для печати