Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:18

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

К 400-летию окончания Смуты 1612 г.

Автор: Фёдоров Георгий | 03.11.2012 07:00

Обращение начальника Российского Имперского Союза-Ордена

Дорогие Имперцы!

В День празднования Казанской иконы Божией Матери и годовщины избавления России от поляков, 4 ноября (22 октября ст.ст.) 2012 года по праву начинается юбилейный год, посвященный 400-летию Дома Романовых. Именно, вскоре после изгнания чужеземцев, после тяжких лет Смуты, Земский и Поместный Церковный Собор 21 февраля 1613 г. (6 марта н.ст.) восстановил, традиционную российскую монархическую государственность.

Созванные стольном граде Москве представители всех сословий, чинов, местностей и народностей нашей Родины, почитая непременным условием умиротворения и возрождения России законную преемственность Верховной власти, проявили подлинную державную мудрость, призвав на царство род боярина Михаила Феодоровича Романова, ближайшего законного наследника последнего из московской Династии Рюриковичей святого благоверного Царя Феодора Иоанновича.

"Да будет твердо и неразрушимо" - эти слова Утвержденной грамоты обязывают всех нас, следуя примеру участников Собора 1613 года, неуклонно исполнять долг верности подданства Главе Российского Императорского Дома Её Императорскому Высочеству Государыне Великой Княгине Марии Владимировне и законному Ее Наследнику, Его Императорскому Высочеству Государю Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу.

Но, необходимо помнить, что исполнение долга - это не столько краткий, хотя бы и яркий, душевный порыв, сколько каждодневный, самоотверженный, зачастую малозаметный труд - дело и смысл всей жизни. Сегодня, когда последователи революционеров-богоборцев вновь предпринимают попытки идеологического реванша, наш долг требует, прежде всего, нести десятилетиями воспитывавшимся в атмосфере лжи соотечественникам слово истины о Царской России, о вечном, непреходящем значении Православного Монарха, как общенационального вождя и арбитра.

В этом направлении главными темами нашей просветительской работы должны быть, в частности:

- разоблачение либерально-коммунистических фальсификаций и восстановление правды о тысячелетнем монархическом периоде истории России;

- возрождение в сознании народа положительного образа истинной, легитимной монархии;

- актуализация информации о Российском Императорском Доме в послереволюционный период и содействие Его интеграции в современную общественную жизнь;

- разъяснение принципиальных преимуществ монархической формы правления в решении важнейших проблем современной России и мира;

- содействие воскрешению православно!монархического имперского самосознания и осмыслению всеми соотечественниками важности общего исторического наследия, общей судьбы.

Уверен, что даже для малых Имперских групп, даже для одного Имперца в отдельности вполне по силам предпринять что-либо конкретное: организовать фотовыставку, концерт или кинопросмотр, провести викторину, экскурсию или спортивное соревнование, написать статью или реферат, прочитать лекцию или доклад, создать и разместить в сети Интернет постер или слайд-шоу, издать листовку, календарь, буклет, брошюру, в конце концов, подписаться и подписать друзей на всероссийскую православно-монархическую газету "Царский вестник" или другое подобное периодическое издание, приобрести и передать в дар библиотеке, школе или детскому дому несколько книг…

Однако наша работа не должна ограничиваться лишь просветительскими целями. В первую очередь, христианский долг каждого монархиста - молитвенное делание, усердная, искренняя, от сердца идущая молитва Господу о наших благочестивых и благоверных Царях и Царицах, Императорах и Императрицах, Великих Князьях и Великих Княгинях.

Но, как "Вера без дел мертва есть", так и слово, даже самое правильное, без реального его подтверждения делом - лицемерие и обман. Пусть нашим девизом будет "Слово и дело". Так, помощь живым, личным трудом в реставрации, строительстве и благоукрашении храмов и монастырей, особенно, связанных с именами членов Царственного Дома, участие в уходе за императорскими и великокняжескими дворцами и парками, просто сохранившимися до наших дней домами, которые в своих поездках по России посещали Августейшие особы, волонтерская работа в учрежденных ими больницах и иных социальных учреждениях, всё это, а также многое другое может стать настоящим доказательством нашей преданности Престолу, нашей верности долгу, нашей любви к ближним. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

Подобно нашим Государям, нашей Матери Церкви, десяткам и сотням тысяч русских людей прошлых поколений, мы обязаны обратить часть своего времени и достояния на дело помощи нуждающимся. Это мы, безусловно, можем осуществить благодаря всестороннему участию каждого Имперца в приходской жизни, на что обращаю особое внимание духовников Имперских подразделений.

Для объединения и согласования таких усилий полагаю необходимым прямое и тесное взаимодействие РИС-О с Канцелярией ЕИВ, Российским Дворянским собранием, Фондом Российского Императорского Дома, иными верноподданными организациями, органами и лицами, участвующими в подготовке и проведении юбилейных мероприятий. С целью обеспечения такого взаимодействия поручаю руководителям Имперских отделов и представительств направлять информацию о планах проведения ими и/или с их участием соответствующих мероприятий, а также о достигнутых результатах в Канцелярию Начальника РИС-О.

В заключение, призываю всех Имперцев, помня наш девиз "Будет сделано только то, что ты сделаешь сам", использовать каждый представляющийся случай, чтобы самым активным образом, с присущей РИС-О инициативностью, включаться в работу по организации мемориальных, социальных и иных мероприятий, посвященных 400-летию окончания первой Смуты, подвигу призвания на царство являющегося поистине общенародным достоянием Дома Романовых.

Начальник
Российского Имперского Союза-Ордена Г.А. Фёдоров

Версия для печати