Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:10

Вторник, 20 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Молдавский учитель уволен за совет русским ученикам убираться в Россию

19.11.2012 11:11

В канун Дня толерантности, который отмечается 16 ноября, в Сети появилось русофобское видео, на котором молдавский учитель на занятиях по географии разражается бранью в адрес мирового оккупанта в грязных сапогах - России.

Педагог, который называет себя молдаванином, вступил в дискуссию с русскими студентами. Правда, никаких разумных аргументов, почему он ненавидит Россию, преподаватель не привел: "Где вас любят, где? В Молдове только бедные молдаване вас терпят!" - заявил учитель, восхищаясь грузинами, латвийцами, литовцами и эстонцами, которые "выгоняют всех русаков".

Запись была сделана на уроке в профучилище N5 города Бельцы - втором по величине и преимущественно русском городе на севере Молдавии, отмечает Vse.md. На видео, снятом сначала украдкой из-под парты, а потом и в открытую, неясно, из-за чего молдавский учитель начал свою русофобскую речь на русском языке. Вероятно, один из учеников назвал Бельцы русским городом, что оскорбило учителя до глубины души.

"Ты еще сопляк 15-летней, а я 65 лет жил на этой земле. Придурок несчастный!.. Я говорю еще раз - Россия является оккупантом мировым. Где сапог русский наступил на чью-то землю, он забыл оттуда выходить", - кричит на записи преподаватель, которого, по данным пользователей YouTube, зовут Виктором Кравченко.

Учитель с богатым запасом цензурных ругательств для русских учеников, уверен, что в России жить хуже, чем в Молдавии: "Нажрал морду на молдавской земле! Смотри какие самодовольные скоты!"

"Вы пишете, что Бельцы - русский город! Вы пишете на всяком г***е! Бельцы - сильный город, завоеванный русаками правдами и неправдами, которые забыли уходить отсюда. Вот кто вы являетесь. Раскинулись ваши трусы немытые!" - разложил все по полочкам преподаватель.

"Вся Земля матюкается на русском! Вот что вы ввели в мировую культуру! Матерщину - и все! Вот чем вы славитесь, - убежден преподаватель Кравченко. - Какая родина твоя? Русская? Иди к едрени матери туда!"

Студенты, правда, только потешаются над Кравченко, который крепким словцом поминает русских. "Что ржешь, как... Чуть не сказал тебе кто!" - в очередной раз обращается к классу Виктор Кравченко.

В какой-то момент на головы русских посыпались настоящие угрозы: "Законами прикрываетесь, которые вас защищают! А выйдет закон о вашем уничтожении - так вас и уничтожим!"

Но напоследок учитель сменил гнев на милость и дал русским совет, как остаться в Молдавии и не быть изгнанными в свою неприветливую Россию. "Меняйте свое отношение", - назидательно произнес Кравченко.

Видео длится больше 20 минут от урока. Если в профучилище занятия длятся, как в школе, 40-45 минут, то тирада украла и у русских, и у молдавских учеников пол-урока, на котором они должны были постигать географию. Неизвестно, приступил ли вообще преподаватель к обучению на этом занятии.

"Директор колледжа N5, являющийся по совместительству членом муниципального совета от Либерально-демократической партии, собрал совещание и данный преподаватель, если его так можно называть, написал заявление по собственному желанию", - рассказал eNews пленум парламента проинформировал депутат от Партии коммунистов Владимир Витюк. Он отметил, что на выступление Кравченко должна обратить внимание прокуратура - возможно, его еще накажут за разжигание многонациональной розни.

Виктор Кравченко привлек внимание не только в Молдавии и в России, но и в Эстонии. "Смотрел, как в детстве оказался. С нами учителя-эстонцы в СССР вели себя абсолютно так же", - отметил в интервью Baltija.EU Дмитрий Кондрашов, редактор-основатель журнала для российских соотечественников в Прибалтике "Балтийский Мир".

Международный день толерантности объявлен ЮНЕСКО в ноябре 1995 года. 16 ноября того года члены организации приняли Декларацию принципов терпимости, а с 1996 года Генассамблея предложила в этот день праздновать день терпимости, отмечает РИА "Новости".

источник: Newsru.com

Версия для печати