Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:28

Воскресенье, 01 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Нас убеждают отказаться от собственной идентичности»

Автор: Богемик | 04.11.2012 10:00

Накануне Дня народного единства епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт выступил с обращением к пастве, которое публикует сайт Православие.Ru

«Четыре столетия назад наши предки в сложнейший период Смутного времени смогли сосредоточиться, обрести трезвость ума и чувств, и вернуть Россию себе. Трезвость ума и чувств необходима нам сегодня в той же мере, как ополченцам 1612 года, освободившим русскую землю от тех, кто посягал не просто на суверенитет государства Российского, но на саму душу народную», — говорится в обращении.

Нас убеждают сегодня отказаться от собственной идентичности в большом и малом. Например, предать родную веру десятков поколений русских людей, на протяжении тысячи лет определяющую лицо нашей страны; отречься от Православия в пользу культов сомнительного происхождения. Нас настойчиво зовут забыть свою культуру и обычаи, навязывают ложные образы русского народа, пытаются приписать нам особое пристрастие к винопитию и легкому поведению.

Мы никогда не согласимся надеть на себя эти чужие и чуждые нам одежды.

Русская культура укоренена в Православии. Эта культура в том числе предполагает высокую нравственность. Быть русским, — значит быть целомудренным и трезвым. Русская семья, — это многодетная семья, где старшие заботятся о младших, а младшие почитают старших, где нет сирот и брошенных стариков.

Если мы помним свою историю, мы помним о святом равноапостольном князе Владимире, крестителе Руси. Помним, как приняв крещение, князь Владимир поистине преобразился, став примером милосердия и добродетели. Сила его веры преобразила всю землю русскую, объединив разрозненные племена воедино, заложив основы русской нации и культуры».

Версия для печати