Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:31

Воскресенье, 21 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Память Галлиполийцев в Лос-Анджелесе

Автор: Подвалов Иван | 28.11.2012 13:36

Из истории обшества Галлиполийцев в Калифорнии известно, что оно входило в состав Северо Американского Отдела, который совместно с другими отделами в разных государствах состоял в подчинении Главному правлению в Париже.

В обшестве состояли воины Белой армии всех чинов и частей прибывших после эвакуации из России в Галлиполи, Лемнос, Чаталджу и Бизерту. Лос Анджелосский отдел был сформирован по инициативе 14 человек, собравшихся 14 января 1951 года, уже 1 июля того же года было выбрано Правление отдела и число членов отдела дошло до 25 человек и продолжало расти. Отделение принимало участие в "Дне непримимиримости", каждый год отделение отмечало годовшину начала Белой борьбы, сотрудничало с газетой "Русская жизнь", и собирало средства в поддержку инвалидов и ветеранов. Отдел занимался публицистической деятельностью, так в Лос Анджелесе было выпушенно ряд книг и брошюр, так одним из которых является издание вышедшее в 1955 году под названием "Галлиполи 1922-1935".
В этом году, ежегодная Панихида в Лос Анджелесе прошла в Св. Преображенском соборе. В отсутствие настоятеля о. Александра Лебедева, который находился в отъезде и с его благословения, представительство РИС-О на западном побережье США совместно с потомками Галлиполийцев проживаюших в Лос Анджелесе оповестили всех прихожан о готовяшейся панихиде. Панихида по воинам отдавшим свою жизнь за Родину и правду Христову прошла в воскресенье 25 ноября при большом скоплении прихожан и потомков Галлиполийцев. Панихиду служил Епископ Николай (Сораич) прочитавший обрашение Союза Потомков Галлиполийцев, в сослужени о. Кристофора (Херсли). Во время Панихиды, были помянуты поименно более 80 воинов, состоявших в обшестве Галлиполийцев в Лос Анджелесе.
О панихидах прошедших в других городах пожалуйста смотрите на сайте Союза Потомков Галлиполийцев: http://www.gallipoli.fr/

Группа Галлиполйцев

Владыка Антоний (Синькевич) и казаки

Во время панихиды

Панихиды в России

Версия для печати