Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:16

Суббота, 31 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Память Галлиполийцев

Автор: Туровский Борис | 28.11.2012 13:26

В пятницу, 23-го ноября 2012 года в 19 часов в Князь-Владимирском соборе Санкт-Петербурга состоялась панихида по Галлиполийцам. По инициативе Союза Потомков Галлиполийцев панихиды прошли во многих городах Мира.

В Северной Столице панихида была отслужена по инициативе Представителя Союза Потомков Галлиполийцев в Санкт-Петербурге Петра Олеговича Захарова и при поддержке Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена.

Служил протоиерей Владимир Федоров. В своем послесловии о. Владимир сказал, что если серьезно вникнуть в истории своей семьи весьма возможно, что у всех найдется близкий или знакомый, который пережил "Галлиполийское стояние". В конце, Санкт-Петербургским отделом РИС-О был организован радиотелефонный мост с Парижем, благодаря которому, к собравшимся в Князь-Владимирском соборе Санкт-Петербурга с приветственной речью из Парижа обратился председатель Союза Потомков Галлиполийцев Алексей Павлович Григорьев.

О Галлиполийцах также молились в Саранске.

Сообщаю, что сегодня, 24 ноября, в г. Саранске, в воспоминание очередной годовщины Русского Исхода и начала Галлиполийского стояния, по инициативе Саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена в кафедральном Свято-Федоровском соборе была отслужена панихида по всем Вождям и воинам белого движения на поле брани за Веру, Царя и Отечество живот свой положившим и в изгнании скончавшимся. Перед началом богослужения в небольшом слове Начальник отдела Д.А.Сысуев подчеркнул важность воспоминания событий связанных с подвигом русского белого воинства вставшего на защиту попранных национальных святынь. "Это пример для всех нас, который должен вдохновлять и духовно укреплять нас на пути служения Вере, Царю и Отечеству". Среди присутствовавших были и те, в чьих семьях были участники Белого движения. Так двоюродный брат деда предводителя регионального отделения Российского Дворянского Собрания В.В.Чернавина Виктор Васильевич Чернавин был членом Союза Галлиполийцев и прошел через все испытания русского изгнаничества.

По завершении панихиды в слове проповеди служивший протоиерей кафедрального Свято-Федоровского собора Павел Горбунов призвал присутствовавших хранить верность заветам белого воинства и твердо идти путем их славного служения к возрождению Православного Царства на Русской Земле.

панихида по Галлиполийцам

Панихида в Лос-Анджелесе

Версия для печати