Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:37

Воскресенье, 15 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Памятник Столыпину появится в центре Москвы в декабре

24.11.2012 00:47

В российской столице начались подготовительные работы по установке у Дома правительства РФ памятника Петру Столыпину, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы, монумент выдающемуся государственному деятелю будет установлен в декабре этого года.

«Параллельно будут проведены работы по строительству связанных с ним инженерных сетей и сооружений. Кроме того, планируется благоустройство сквера, расположенного со стороны Конюшковской улицы, с раскрытием композиции в сторону площади Свободной России», – пояснили в префектуре.

Макет памятника Петру Столыпину в глине создан творческим коллективом Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Президент Фонда изучения наследия Столыпина Павел Пожигайло одобрил памятник перед началом его отливки в бронзе.

В коллектив авторов монумента входят народный художник России Салават Щербаков, заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский, заслуженные художники России Константин Зубрилин и Николай Сидоров, выпускники Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова: Антон и Михаил Плохоцкие, Андрей Коробцов, Владимир Олейников, Константин Филиппов и Ярослав Бородин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году Владимир Путин на заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения Столыпина пригласил членов правительства к личному участию финансами в возведении этого памятника. Путин также предложил объявить номер счёта для сбора пожертвований на строительство памятника.

Напомним, что Столыпин вошёл в историю России как знаменитый реформатор: проведённые им реформы позволили стране в канун Первой мировой войны за короткий срок выйти на пятое место в мире по темпам экономического роста, создать благоприятный инвестиционный и налоговый климат для промышленности и предпринимательства. Столыпин погиб в результате покушения в 1911 году и был похоронен на территории Киево-Печерской лавры в Киеве.

Источник

Версия для печати