Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:38

Пятница, 14 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Представитель т.н. «Объединения членов рода Романовых» в России Арцишевский: против права на жизнь и Заповедей Божиих

07.11.2012 22:33

Аборты, то есть узаконенные убийства родителями собственных детей с использованием профессиональных медиков в качестве наёмных убийц, являются наиболее чудовищным и массовым грехом современности. Поэтому мы давно привыкли, что противостояние абортам вызывает особенную ярость безбожников и стоящих за ними бесовских сил.

Но ситуация, когда за аборты высказывается человек, претендующий на православность и воцерковлённость, явилась для нас неожиданностью, в которую не хотелось верить. Поэтому, ознакомившись с заявлением Ивана Арцишевского, представителя Объединения членов рода Романовых, где он не только высказался о детоубийствах как о необходимости, а также оскорбительно отозвался о русском православном священстве, мы лично обратились к Ивану Сергеевичу за разъяснениями.

В ходе разговора господин Арцишевский подтвердил свою позицию, добавив что не считает за людей детей в утробе, не представляет себе, как можно запрещать аборты; и вообще очень возмущён нашим к нему обращением.

Итак, разберём высказывания Арцишевского: он построил своё интервью на откровенной инсинуации, взятой из арсенала воинствующих безбожников: назвал «инквизицией» (то есть кровавым насилием над невинными людьми) воззвание из Церкви к совести общества и государства. Ведь именно богоборцы-большевики породили мнение, что «попы» должны общаться только с пенсионерами в церковной ограде и только на темы, не затрагивающие окружающей действительности. Он – человек, называющий себя православным верующим, фактически является единомышленником этих злодеев.

Арцишевский претендует на то, что является представителем старой, добольшевистской России. Девизом порядочных людей и патриотов тогда было «За веру, Царя и Отечество!» 
Как же соотносится деятельность представителя Объединения Романовых с этим принципом?  Признав существование «необходимости» убийства невинных и слабых ради комфорта более сильных, Арцишевский фактически отверг христианство. Человек, придерживающийся таких взглядов, христианином считаться не может, т. к. это противоречит морали и самому Духу Православия. Арцишевский предал память святой Царской семьи, объявив себя единомышленником её убийц и тем самым встав в один ряд с ними. Большевики начали с убийства Царственных детей, а продолжили введением массовых убийств детей в утробе. Позже этот страшный опыт безбожники распространили на весь мир. Арцишевский признал, что тоже разделяет эту точку зрения. Он – последователь цареубийц. Он назвал русских священников в большинстве дураками. Уже не говоря о недопустимости подобных заявлений для христианина (каковым Арцишевский, де-факто, и не является), он оскорбил весь русский народ, всю Россию. Ведь священники – это лучшие, избранные представители верующей части русского народа. Тем более дико это звучит из уст человека, родившегося и сформировавшегося вне России.

Итак: Вера – отвергнута; Царь – предан; Отечество – попрано.

При каждом удобном случае Арцишевский утверждает, что он в Церкви с детства; вспоминает, как алтарничал в отрочестве. Но о чём это должно свидетельствовать? Многие большевики были даже сыновьями священников, и тоже, наверное, в детстве алтарничали в храмах. Потом они же эти храмы разрушали. Никакое алтарничество их не оправдывает, а наоборот отягощает их вину.
Мы призываем всех, кому дорога память русских православных царей, дать твёрдую оценку богоборческим взглядам господина Арцишевского.

Источник

Комментарий Российского Имперского Союза-Ордена:

На настоящий момент Российский Императорский Дом состоит из двух лиц:

1. Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна (род. 1953)

2. Е.И.В. Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович (род. 1981)

Все остальные потомки членов династии правами на престол не обладают и к Российскому Императорскому Дому не принадлежат (статьи 36 и 188 Основных государственных законов Российской Империи). «Объединение рода Романовых», состоящее из морганатических потомков членов Российского Императорского Дома и возглавляемое сыном Князя императорской крови Романа Петровича Н.Р. Романовым, является частной общественной организацией, не имеющей оснований в Основных государственных законах Российской Империи

Версия для печати