Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:48

Вторник, 07 апр. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Протоиерей Димирий Смирнов: Таракан не может вырабатывать мёд, женщина — быть священником

30.11.2012 10:07

Коротко о том, почему женщин запрещено рукополагать в священный сан

Глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов в эфире телеканала "Союз" крайне лаконично и ярко ответил на вопрос о том, почему женщина не может быть священником. Ниже мы приводим ответ священника целиком:

«Очень легко ответить: потому что мужчина не может рожать. Вот почему. Я бы очень бы хотел быть матерью, но это невозможно. Вот потому. У каждой ипостаси (члена семьи – РЛ) свои собственные свойства.

Могу продолжить примерами. Таракан не может вырабатывать мёд. Понимаете? А носорог не может питаться слонами. И много в нашей жизни таких вещей, которые невозможны в силу разных причин. Вот передо мной стоит видеокамера – с помощью неё очень трудно, например, вынимать шурупы из доски, потому что она предназначена совсем для других вещей…»

Отметим, что вопрос о женском священстве в Православии никогда не рассматривался в силу своей абсурдности. В Католической церкви в связи с рядом самовольных и бесчинных «рукоположений» женщин в прелаты в 2010 году было принято решение считать такие действия самыми тяжкими преступлениями, такими как растление малолетних.

Новые нормы, касающиеся преступлений против веры, были приняты Католической церковью всего через несколько дней после того, как Генеральный Синод Англиканской церкви принял закон о допустимости рукоположении женщин в священный сан.
Русская линия

Версия для печати