Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:54

Воскресенье, 15 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Рогозин заявил, что его не интересует мнение Румынии по Приднестровью

Автор: Богемик | 12.11.2012 08:59

«А вас, румын, мы и спрашивать не собираемся»,— так вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление главы МИД Румынии Титуса Корлэцяна, высказавшегося по поводу перспектив открытия российского консульства в Тирасполе.

Господин Корлэцян заявил в телеэфире, что консульство РФ — не тот вопрос, по которому Румынии следовало бы высказывать свою позицию, но «нет ни одного государства, которое бы признавало Приднестровье». «Следовательно и России нечего открывать консульство в регионе»,— подчеркнул глава румынского МИД.

Дмитрий Рогозин, являющийся активным пользователем соцсетей, отреагировал на это заявление на своей страничке в Facebook. «Это двусторонний вопрос российско-молдавских отношений»,— подчеркнул российский вице-премьер.

Вопрос открытия консульства РФ в Приднестровье будет обсуждаться на следующей неделе в ходе визита господина Рогозина в Кишинев для участия в заседании молдавско-российской межправительственной комиссии. Российский чиновник уже анонсировал, что намерен настаивать на положительном решении этого вопроса. Молдавские власти ранее давали понять, что не видят особых проблем в появлении консульства в Тирасполе.

источник: http://www.kommersant.md/node/11110

Версия для печати