Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:53

Понедельник, 06 апр. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Приносить баранов в жертву разрешили в любом месте Москвы

25.12.2012 11:55

Мосгордума отклонила инициативу депутатов ЛДПР.

Обязать верующих в столице совершать насильственные обряды над людьми и животными только в помещениях в который раз попытались депутаты ЛДПР. Но их коллеги, законотворцы из Мосгордумы, 24 декабря единогласно высказались против этой инициативы.

Как стало известно "МК", смысл неудачной инициативы депутатов ЛДПР заключался в том, что все религиозные обряды, так или иначе связанные с насилием над животными и людьми, в т.ч. молитвенные обряды и обряды жертвоприношения, должны проводиться в строго определенных местах. К таким местам, согласно федеральному закону "О свободе совести и о религиозных организациях", относятся культовые сооружения (храмы) и их территория, кладбища, крематории, а также места, находящиеся в собственности у религиозных организаций и частное жилье.

На практике это означало, что, в случае успеха депутатской инициативы, к примеру, печально знаменитое убийство баранов на празднике Курбан Байрам должны будут проводиться в исключительных помещениях, а не на улицах Москвы.

Однако, депутаты Мосгордумы решили, что под насилие теоретически могут попасть и двухчасовое стояние на службе в храме Христа Спасителя, и длительное нахождение верующих на морозе в очереди на поклонение святыням. Поэтому законопроект, разработанный депутатами ЛДПР, был отклонен, причем не в первый раз — примерно год назад его авторы выступали с похожей инициативой, но потерпели фиаско, и сейчас история повторилась вновь.

Версия для печати