Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:42

Среда, 11 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

С английского завода «Bentley Motors» уволили священника, присутствие которого могло «оскорбить» нехристиан

27.12.2012 23:40

В Великобритании автомобилестроительная компания «Bentley Motors» уволила англиканского священника, прослужившего на предприятии много лет. В канун Рождества Фрэнсис Кук (Francis Cooke) получил от администрации приказ об увольнении, сообщает kipa/apic со ссылкой на «Daily Mail».

Основанием для увольнения послужило возможное недовольство, которое якобы могло вызвать у нехристиан присутствие англиканского священника.

Кук проработал на предприятии в городе Крю (графство Чешир) 10 лет. Еженедельно он проводил среди сотрудников по 6 часов. Это время включало не только богослужения. Многие сотрудники, в т. ч. и нехристиане, рассказывали ему о своих проблемах.

Часть коллектива выразила недовольство увольнением пастыря и направила руководству петицию о его возвращении.

По мнению самого Кука, менталитет руководства начал меняться после покупки «Bentley» компанией «Volkswagen». Пресс-секретарь «Bentley Motors», комментируя ситуацию, пояснил, что сотрудники компании исповедуют разные религии. Предприятие хотело бы иметь «внешний вид многоконфессиональной» компании. Но назначить священников для сотрудников, принадлежащих к разным религиям, было бы «очень трудно».

Источник

Версия для печати