Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:39

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Торшин предложил отдавать русских сирот в кавказские семьи

14.12.2012 12:12

В Совете Федерации обеспокоены пробуксовкой программы по возвращению русского населения в северокавказские республики. Чтобы переломить тенденцию, зампред Совета Федерации Александр Торшин предлагает перевезти на юг сирот из детских домов, расположенных в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Об этом пишет газета «Известия».

Сенатор считает, что нет необходимости строить для переселенцев новые детские учреждения. Правильнее будет отдавать детей в семьи, на основе которых могли бы появиться «частные детские дома».

Содержание одного воспитанника, на которого государство в среднем по стране «тратит в год от 300 тыс. до 1 млн. рублей», на юге обходится гораздо дешевле, считает Торшин. Кроме того, «благоприятный климат улучшит рацион детей из северных детдомов».

Проживая в семье, дети будут «воспитываться «в лучших традициях Кавказа, знать язык и горские обычаи, что в будущем позитивно скажется и на межнациональных отношениях в стране». К тому же появление частных детских домов на Кавказе привлечет в регион дополнительное бюджетное финансирование и создаст новые рабочие места, полагает единоросс.

Он также считает, что реализацию программы стоило бы поручить Минздравсоцразвития РФ. Торшин планирует в 2013 году выйти с такой инициативой на полпреда в СКФО Александра Хлопонина, чтобы провести конференцию на эту тему, «посмотреть, насколько в регионе к этому готовы».

Версия для печати