Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:07

Воскресенье, 07 мар. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Новом Свете встретили великую княгиню Марию Владимировну с цесаревичем и заложили новое шампанское

22.09.2013 19:30

Днем 21 сентября с небольшим опозданием из-за непредвиденной ситуации на единственной дороге, соединяющей Новый свет с Судаком, на завод шампанских вин им. князя Льва Голицына прибыла глава дома Романовых В. К. Мария Владимировна и цесаревич Георгий

Визит Государыни проходит в теплой атмосфере, неприветливая погода в Симферополе, куда она прибыла 2 дня назад, сменилась уютной бархатной атмосферой в Новом Свете.

Романовых на заводе встретили руководство предприятия и глава завода Янина Павленко, его работники, руководство поселка Новый Свет, десятки журналистов.

Княгиня и цесаревич возложили цветы к памятнику Льву Голицыну и Николаю II, который был установлен в парке поселка год назад. После молебна в Храме высокие гости посетили усадьбу основателя завода, а ныне — музей Льва Голицына. Экскурсию для них и других представителей монарших домов Европы провела лично директор завода Я. Павленко.

Гостям показали уникальные фотографии и материалы, которые свидетельствовали о тесной связи винодельческого предприятия и царского дома Романовых.

Великая Княгиня по просьбе работников музея и заводчан расписалась в нескольких книгах о заводе и имении Льва Голицына, подарив музею раритетные издания о доме Романовых и Новом Свете.

Позднее Государыня приняла участие в закладке нового шампанского, которое было создано к появлению представителей царской фамилии на заводе. Шампанское назвали «Коронационное Романовых».

Сегодня завод им. князя Льва Голицына отмечат 135-летие со дня основания. В связи с этим на площади перед «голицынскими тоннелями» на концерт собрались работники завода и приглашенные гости. Здесь же вечером будут объявлены победили конкурса игристых вин, который проводился накануне.

Отметим, что всего в недрах горы Орел (Хоба-Кая) расположено 23 тоннеля общей протяженностью 7 км. В них классическим способом выдерживаются игристые вина завода общим объемом до 2 миллионов бутылок. Примерно 800 тысяч бутылок завод продает в Россию, столько же реализуется в Украине, 200 тысяч бутылок покупает Германия.

Источник Версия для печати