Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:41

Суббота, 25 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

© Агентство социальной информации

Фото: © Агентство социальной информации

«Белый цветок»: москвичи пожертвовали более 2 миллионов рублей на паллиативную помощь детям

19.05.2015 21:36

В Марфо-Мариинской обители 17 мая прошел второй в этом году благотворительный праздник «Белый цветок». Его посетили около тысячи человек. За пожертвования гости могли приобрести белые цветы, сувениры, посетить мастер-классы и послушать живую музыку.

Традиционный благотворительный праздник «Белый цветок» организовала Православная служба помощи «Милосердие». Вторая в этом году акция прошла в Марфо-Мариинской обители. На празднике открылась благотворительная ярмарка, где за пожертвование можно было приобрести сувениры, поделки, одежду, угощения. По традиции гостям за пожертвование раздавали белые цветы – символ праздника — и красные сердца.

Служба «Милосердие» организовала мастер-классы по языку жестов и азбуке Брайля, рукоделию, бисероплетению, скрапбукингу, росписи по керамике, стоматологические арт-уроки и др. Гости также могли отправить открытку через «почту милосердия», внеся пожертвование.

Весь день звучала живая музыка в исполнении артистов Большого театра, солистов Центра оперного пения Галины Вишневской, квартета «Московская балалайка», а также ансамбля медных инструментов «Music Брасс». Кроме того, перед гостями выступили артисты шоу лабрадоров «Солнечный пес».

Благотворительный праздник помог собрать около 2 млн 400 тыс. рублей на поддержку подопечных детской выездной паллиативной службы «Милосердия» и Марфо-Мариинской обители. Эти средства смогут обеспечить работу службы в течение трех месяцев и помочь 80 семьям с тяжелобольными детьми, уточнила руководитель отдела благотворительных программ службы Владлена Калашникова. Среди подопечных «Милосердия» — дети со спинально-мышечной атрофией, мукополисахаридозом, тяжелыми формами ДЦП и др.

Поддержать паллиативную службу можно в любое время. Для этого нужно отправить СМС со словом «хоспис» и суммой пожертвования на номер 7715.

Предыдущий праздник «Белого цветка» прошел на ВДНХ 18 и 19 апреля и помог собрать более 500 тыс. рублей. Эта сумма была направлена на поддержку программы «Сиделки» службы «Милосердие». Впервые «Белый цветок» организован в Москве в 2011 году. Акция ежегодно проходит в Воронеже, Костроме, Санкт-Петербурге и других городах.

Источник Версия для печати