Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:12

Среда, 12 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Прот. Дмитрий Смирнов: Советская власть навредила русскому народу больше Гитлера

29.05.2015 00:37

Богоборческая советская власть навредила России и русскому народу больше Гитлера. Такое мнение высказал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве прот. Дмитрий Смирнов на слушаниях в Общественной палате РФ.

«Если сравнить что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер – отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор», - подчеркнул он.

«Октябрьский переворот ставил себе целью вообще ликвидацию семьи, о чем было откровенно заявлено, об этом говорил и Манифест Коммунистической партии, которая заменила практически духовенство русской империи. В 1920 году Ленин понудил медицинское сообщество принять аборт как не только приемлемое, но и желательное явление. И с тех пор мы впереди планеты всей. Для сравнения: в Америке аборт был разрешён только в 1972 году, например. То есть 50 лет форы. За это время уничтожено десятки и десятки миллионов людей», - отметил прот. Дмитрий.

Он подчеркнул также усилия большевистской власти, которые привели к массовой деградации русского человека. «Школа в советский период ставила своей целью создание нового человека, который был создан. За годы советской власти образ и облик русского человека изменился неузнаваемо. Узнать русского человека в советском довольно трудно, потому что очень многие взгляды поменялись радикально на противоположные. И в многих, особенно в бывших комсомольских работниках, это засело очень прочно», - заявил священнослужитель.

Напомним, прот. Дмитрий Смирнов не в первый раз остро критикует советский период российской истории. Так, в эфире радио «Радонеж» он заявил, что большевистский вождь Иосиф Джугашвили (кличка – Сталин) ответственен за то, что «мы из великого народа, владеющего шестой частью суши, превратились в самый ужасный народ на всей земле по количеству выпиваемого на душу населения, по уровню преступности, проституции, наркомании, абортов». Говоря о II Мировой войне, о. Дмитрий отметил, что «Сталин предал всех солдат Красной армии, когда сказал, что каждый сдавшийся в плен – это предатель». «Советский строй – это царство Хамово, от начала и до конца», - убежден он.

Версия для печати