Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:57

Вторник, 20 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Ялте прошел юбилейный благотворительный фестиваль «Радость добрых дел — Белый цветок»

01.05.2015 01:17

В Крыму фестиваль проводится с 2005 года силами прихода Крестовоздвиженского домового храма царской семьи в Ливадии.

Идея проведения благотворительных дней белого цветка пришла в Россию из Европы. Впервые День белого цветка начали проводить в 1911 году по инициативе Николая II и под покровительством императорской семьи, принимавшей в фестивале активное участие. День белого цветка проводится весной во второе воскресение по Пасхе на День жен-мироносиц.

За последние несколько лет география фестиваля расширилась — он проводится более чем в 20 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Смоленске, Калуге, Костроме. В Москве акция впервые состоялась в 2011 году в Марфо-Мариинской обители милосердия.

В 2015 году фестиваль проводился в Крыму в десятый раз. По случаю юбилея организаторы не только провели традиционную благотворительную ярмарку, но и подготовили праздничную программу: выступление Симфонического оркестра Крымской филармонии, мастер-классы от народных умельцев, химическое научно-развлекательное шоу для детей «Открывашка», веревочный аттракцион, выставка дореволюционных фотографий.

На благотворительной ярмарке можно было приобрести детские поделки и изделия местных мастеров, пасхальные угощения от Топловского Свято-Троице Параскевиевского женского монастыря, а также домашнюю выпечку и блюда, приготовленные ялтинскими кафе и ресторанами. Все средства, собранные в рамках акции, будут направлены на помощь семьям с тяжелобольными детьми-инвалидами.

Акция «Белый цветок» пройдет также осенью.

Организаторы Дня благотворительности и милосердия «Белый цветок»: община Крестовоздвиженской домовой церкви царской семьи Романовых в Ливадии и Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник при поддержке администрации Ялты и Благотворительного фонда Святителя Василия Великого.

Версия для печати