Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:50

Четверг, 28 май. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Государыня побывала в Старой Руссе

13.06.2015 02:26

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна посетила Старую Руссу в рамках посещения Новгородской области по приглашению губернатора региона Сергея Митина. Визит приурочен к 1000-летию города.

9 июня Великая Княгиня посетила Богослужение в церкви Святого Георгия, где покоится чтимая Старорусская икона Божией Матери.

После молебна она возложила цветы к памятнику Ф. Достоевского, затем почтила присутствием музей «Дом Федора Михайловича Достоевского». Там Государыня пообщалась с юными художниками из местной изобразительной студии. «Дети должны видеть свою историю, чтобы они никогда не забывали свои корни, и смогли это следующим поколениям передать», – отметила она.

Побывала Великая Княгиня и в «Усадьбе древнего рушанина». Также она возложила цветы к мемориалу «Вечный огонь», а в центральном парке пообщалась с горожанами.

Она отметила, что в 1992 году уже была на Новгородской земле. «Россия тогда была довольно мрачная. У людей не было улыбок на лицах. А теперь у людей появились эти улыбки, а значит, пусть все не идеально, но страна идем к лучшему», – отметила Государыня.

Она также приняла участие в церемонии открытия музыкальных сезонов на территории курорта «Старая Русса». В присутствии Великой Княгини заместитель главы Старорусского района Игорь Ананьев представил концепцию туристкого кластера «Императорский Курорт» и попросил ее о поддержке в развитии этого бренда.

Затем прозвучала музыкальная программа, представленная Домом музыки им. С.В.Рахманинова «Музыкальные раритеты». У Муравьевского фонтана жители города и гости курорта смогли насладится звуками инструментальной музыки. Были исполнены вокальные и фортепианные произведения дедушки С.В. Рахманинова Аркадия Рахманинова.

10 июня она посетила богослужение в Троицкой церкви, где вручила медаль «В память 400-летия Дома Романовых» настоятелю храма иерею Виталию Александрову. А в музее Северо-западного фронта Государыню встретили ветераны войны. «Какая она интересная, красивая, мужественная женщина. Все расспрашивала нас, сама рассказывала много. Очень приятная получилась встреча. Таких встреч в моей жизни еще не было», – поделился впечатлениями участник войны Иван Храпов.

Версия для печати