Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:04

Среда, 22 янв. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Освящение часовни в Лиенце

07.06.2015 19:26

1 июля 2015 г. в Лиенце (Австрия) к 70-летию выдачи англичанами Сталину казаков из Казачьего Стана и 15-го Казачьего кавалерийского корпуса, на казачьем кладбище была освящена православная часовня во имя Свв. Новомученников и Исповедников Российских и Св. Царевича-Мученника Алексия.

Часовню освятил Архиепископ Марк в сослужении епископа Михаила и причта Германской епархии РПЦЗ.

Русская сторона на церемонии была представлена казаками из России и Зарубежья, сводной группой скаутов Западно-Европейского Округа ОРЮР и группой православных паломников из Мюнхена. По пути в Лиенц паломники прослушали доклад соратника РИС-О А.С.Громова о Русском Освободительном Движении и насильственных выдачах русских людей в Лиенце и других местах послевоенной Европы.

После освящении часовни и окончании Литургии, с паломниками беседовал Владыка Марк, который рассказал о встречах с пережившими выдачу в Лиенце и выразил свою радость по поводу возобновления традиции паломничества в Лиенц прихожанами Германской епархии. Он особенно подчеркнул, что сохранение памяти о жертвах коммунистического режима священный долг для православных христиан.

Паломничество завершилось посещением церкви Антония Падуанского, предоставленной Католической Церковью приходу РПЦЗ действующему в Лиенце с 1945 года, и осмотром Казачьего музея созданного трудами протодиакона доктора о. Георгия Кобро.

Версия для печати