Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:06

Суббота, 06 июн. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге помянули Вдовствующую Великую Княгиню Леониду Георгиевну

10.06.2015 00:03

В Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора в Санкт-Петербурге в присутствии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны состоялась панихида по Вдовствующей Великой Княгине Леониде Георгиевне в связи с 5-летием ее кончины.

Панихиду по «Благоверной Государыне Великой Княгине Леониде Георгиевне и ея Августейшему супругу Благоверному Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу» служил настоятель собора игумен Александр (Федоров). За службой молились представители монархической и православно-патриотической общественности города.

По окончании панихиды, о. Александр сказал проникновенное слово, в котором высоко оценил деятельность возглавителей Дома Романовых, поддерживающих возрождение России и реализующих важные проекты в церковной, благотворительной, культурной, просветительской и иных сферах.

Затем Государыня тепло поблагодарила собравшихся, чтобы вместе с ней молитвенно помянуть ее Августейших родителей. После этого состоялось награждение лиц, удостоенных Великой Княгиней возведения в сан кавалеров Императорских Орденов, а также пожалованных правом ношения медали «В память 400-летия Дома Романовых».

Источник Версия для печати