Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:10

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Сообщение от Канцелярии Е.И.В

28.08.2015 00:01

На поступающие обращения общественности в Канцелярию Главы Российского Императорского Дома об отношении Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны к визиту в Крым потомка членов Российского Императорского Дома сообщаю нижеследующее:

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна информирована о прибытии в Крым господина Дмитрия Романовича Романова и благодарит всех, кто оказал ее пожилому родственнику гостеприимство и теплый прием.
Также считаю необходимым уточнить, что господин Дмитрий Романович Романов к Российскому Императорскому Дому не принадлежит, и даже среди морганатических потомков является последним бездетным представителем лишь третьей по старшинству ветви, которая после его кончины, к сожалению, угаснет. 
Среди старших морганатических ветвей потомки Императора Александра II светлейшие князья Романовские-Ильинские и светлейший князь Г.А. Юрьевский. Они законно носят свои титулы, так как браки их предков, хотя и неравнородные, но признанные на основании законов Российской Империи. А вот отец Д.Р. Романова Князь Императорской Крови Роман Петрович свой брак по русским законам узаконить не удосужился. 
Мы с уважением относимся к господину Дмитрию Романовичу Романову, к его происхождению, как потомку Всероссийских Императоров, к его возрасту. Замечательно, что он посетил Крым!


Владислав Пилькевич, советник Канцелярии Е.И.В. по взаимодействию с органами государственной власти и религиозными и общественными организациями в Республике Крым и городе Севастополь.

Версия для печати