Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:22

Четверг, 28 май. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Цесаревич провел встречу с Великим Магистром Мальтийского ордена

10.10.2015 00:10

Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович провел встречу с Е.П.В. фра Метью Фестингом, Принцем и Великим Магистром Суверенного военного ордена Иоанна Иерусалимского (Мальтийского ордена).

Встреча состоялась в Санкт-Петербурге, куда Цесаревич прибыл по делам Императорского фонда исследования онкологических заболеваний, находящимся по его партронажем. Великий Магистр посетил православную церковь Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна на Каменном острове. Туда же прибыл и Великий Князь.

Великого Магистра приветствовал настоятель храма прот. Александр Ткаченко, который рассказал ему об истории храма и о связи России с Мальтийским орденом. После этого Цесаревич приветствовал Великого Магистра и подарил на память об этой встрече икону Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна и книги по истории Российского Императорского Дома.

Великий Магистр поблагодарил Наследника Русского Престола и о. Александра Ткаченко за теплые слова и обратился к собравшимся офицерам и воспитанникам Суворовского училища. Рассказав о чувствах, испытанных им при осмотре храма, он выразил надежду на то, что присутствующие смогут посетить штаб-квартиру Мальтийского ордена в Риме, где они будут желанными гостями.

Великий Магистр передал настоятелю Храма частицу мощей святителя Николая Чудотворца. Прот. Александр поблагодарил Великого Магистра за передачу великой святыни и в сослужении духовенства отслужил молебен св. Николаю, по завершении которого сделал ответный дар: картину, написанную художником Андреем Пашиным, с видом интерьера храма св. Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна. Затем в сопровождении начальника училища полковника Ермолова Е.М., офицеров, преподавателей и учащихся, Великий Магистр и Цесаревич ознакомились с военным училищем и посетили Католическую капеллу построенную по проекту архитектора Джакомо Кваренги.

В капелле была исполнена музыка на уникальном органе. Директор музея рассказала Великому Магистру и Великому Князю Георгию Михайловичу историю Мальтийской капеллы. Там же состоялось общение Высоких гостей с воспитанниками суворовского училища, офицерами, преподавателями.

Источник Версия для печати