Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:07

Суббота, 31 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Санкт-Петербургский отдел РИС-О отметил Имперский праздник

Автор: Фёдорова Ирина | 12.10.2015 22:42

10-го октября в штаб-квартире заместителя начальника Ордена Георгия Александровича Фёдорова состоялся Имперский праздник, в котором приняли участие более 25 человек.

В полдень открылось собрание санкт-петербургского отдела РИС-О, на котором были сделаны сообщения о последних результатах Имперской работы, а также намечены общие направления деятельности на 2016-й и, особенно, на 2017 годы.

После завершения собрания иерей одного из тихвинских храмов о. Николай, с которым из Тихвина и Брянска приехало пять человек гостей, интересующихся деятельностью РИС-О отслужил Молебен небесному покровителю Имперцев Св. преп. Сергею Радонежскому.  Во время молебна прозвучали возгласы о здравии Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, Ее Августейшего Сына и Наследника, Е.И.В. Великого Князя Георгия Михайловича, всех Членов Верховного Совета, Начальников, Руководителей РИС-О и рядовых Имперцев.  Потом была отслужена заупокойная ектенья с поминовением Е.И.В. Императора в изгнании Кирилла Владимировича, Е.И.В. Императрицы Виктории Федоровны, Е.И.В. Великого Князя Владимира Кирилловича и Е.И.В. Великой Княгини Леониды Георгиевны, всех усопших Начальников и Членов Верховного Совета РИС-О, а также всех Имперцев, усопших за последние 25 лет. После службы о. Николай подарил всем присутствующим образы «Второе обретение иконы Пресвятой Богородицы Тихвинской» на память об этой встрече.

За последующей дружественной беседой Заместитель Начальника РИС-О рассказывал о жизни русских людей за рубежом, как, куда бы не забрасывала их судьба, первым делом русские прилагали общие усилия  для возведения православного храма, в любом месте, будь это магазин или подвальное помещение.  И жизнь велась вокруг храма – организовывалась церковно-приходская школа, театральные кружки, место для встреч, устраивались трапезы после воскресных служб.  И так сохранялась русская культура, историческая память и любовь к России.  «Мы не жили в Америке, или в какой-либо другой стране, мы продолжали жить в России».

Долго велась оживленная беседа.  Никому не хотелось расставаться со старыми и новыми знакомыми. Но чувство Имперского долга, всегда живущие в сердцах настоящих Имперцев Орденские девизы «Будет сделано только то, что ты сделаешь сам» и «Право на отдых имеют только мертвые», призвали собравшихся к продолжению трудов, которые, верится, каждый день приближают нас к победе нашего общего дела, восстановлению Русской Православной монархии.

Версия для печати