Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:11

Суббота, 23 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Фонд «Возвращение» призвал стереть имя Халтурина с карты Москвы

02.04.2016 23:51

С карты Москвы необходимо убрать позорное имя Степана Халтурина. Об этом заявил президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко.

Прогонная ул. (большевицкая кличка – Халтуринская) расположена в Восточном административном округе Москвы. Переименована 1925 году в честь «народовольца»-террориста Степана Халтурина, покушавшегося в 1880 году на Императора Александра II.

«Важно изъять с карты города имя Халтурина. Он, покушаясь на Императора, взорвал Зимний дворец. В результате погибли десятки героев русско-турецкой войны, множество гражданских лиц. В Петербурге была улица Халтуринская, сейчас ей вернули историческое имя – Миллионная. А вот в Москве, к сожалению, она осталась. Это позор для нас. Такой же позор, как и «Войковская», - заявил Юрий Бондаренко «Русской службе новостей».

По его словам, Фонд «Возвращение» совместно с Российским военно-историческим обществом намерен выйти к властям с требованием изменить название улицы. Они намерены в ближайшее время направить обращение непосредственно мэру Москвы Сергею Собянину.

Источник Версия для печати