Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:01

Воскресенье, 08 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава СК РФ призвал ужесточить наказание за фальсификацию истории и терроризм

18.04.2016 23:39

Необходимо направить усилия для борьбы с целенаправленной фальсификацией истории нашей страны, убеждён Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный комитет России, передаёт РИА «Новости».

По его мнению, статья Уголовного кодекса, в которой говорится о призывах к экстремизму, может быть дополнена таким квалифицирующим признаком, как «призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях».

Несогласие с результатами всенародного голосования должно приравниваться к экстремизму, считает он. Бастрыкин уточнил, что на крымской территории уже появились местные признаки подобной деятельности: там пытаются создать антироссийские настроения, а для этого подтасовывают факты истории и искажают суть событий последних двух лет. В частности, ставятся под сомнение итоги референдума о присоединении Крыма к РФ.

Бастрыкин также предлагает ввести уголовную ответственность за скачивание во Всемирной сети контента, имеющего отношение к терроризму. По мнению главы СК РФ, это поможет остановить россиян от присоединения к запрещённой на территории нашей страны террористической организации «Исламское государство». Он напомнил, что к ней уже примкнуло порядка тысячи человек из России. Против них заведено почти пятьсот уголовных дел.

Источник Версия для печати