Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:23

Вторник, 12 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Испанские республиканцы провели ряд акций к годовщине революции 1931 года

16.04.2016 14:00

Испанские республиканцы отметили 85-ю годовщину революции 1931 года и провозглашения II Республики.

Власти семи муниципалитетов, расположенных в сообществе Валенсия, вывесили на официальных зданиях красно-желто-пурпурные республиканские флаги, а руководство города Валенсия повесило на фасаде мэрии плакат, на котором написано «Валенсия – столица Республики».

Представительство центрального правительства в этом автономном сообществе отправило руководству муниципалитетов официальные уведомления с требованием снять флаги, поскольку их присутствие на госучреждениях противоречит конституции и закону о флагах.

Представитель правительства Хуан Карлос Морагес заявил, что действия валенсийских властей – «провокация, которая приводит к расколу иконфронтации, и бередит раны». На это мэр Валенсии Хоан Рибо заявил, что на здании мэрии вывешен не флаг, а плакат, и снят он будет только после окончания «празднования юбилея».

Аналогичное предупреждение получили власти города Кадис (Андалусия), на фасаде мэрии которого также появился республиканский флаг – по словам местных властей, «в честь тех людей, которые сражались за демократию».

В городе Аямонте (провинция Уэльва, Андалусия) республиканский флаг также был вывешен на фасаде мэрии. Депутаты от «Объединенных левых» проигнорировали судебное постановление, запрещающее появление флага мятежников на госучреждении. Через несколько часов после его появления судья вынесла новое постановление – о его немедленном снятии, угрожая применением мер, после чего республиканская тряпка все-таки была удалена с фасада мэрии.

Во многих городах прошли митинги с требованием «восстановить республику». В Мадриде противники монархии прошли демонстрацией от здания мэрии до центральной столичной площади Пуэрта-дель-Соль. Ряд мероприятийпри поддержке мэрии прошел и в Барселоне, передает РИА Новости.

Источник Версия для печати