Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:22

Пятница, 15 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Россоши открылась фотовыставка, посвященная свв. Царственным мученикам

06.04.2016 00:12

В Россоши (Воронежская область) в церковно-археологическом кабинете епархиального управления открылась фотовыставка, посвященная свв. Царственным мученикам.

Экспозицию, получившую название «Романовы: от Царского венца к мученическому» открыл епископ Россошанский и Острогожский Андрей.

Главной задачей фотовыставки является привлечение внимания общества к отечественной истории начала XX века с ее противоречиями, часто схожими с современными. В экспозиции представлены редкие фотоснимки Царской семьи, сделанные в различные годы.

Вдохновителем и исполнителем этой идеи стал председатель Молодежного парламента Россошанского района, депутат райсовета Артур Токарев.

На открытии Владыка Андрей обратил внимание, что «мы можем сколько угодно говорить о том, что должен или не должен был сделать Император в тех или иных жизненных обстоятельствах. Но мы должны обращать свой взор на то, за что мы должны быть благодарны Царской семье, что есть в нашей жизни из того, что напоминает нам об их участии, их роли в развитии Российской государственности, социальных программ помощи населению, помощи страждущим, на личный пример нравственного характера, связанный с тем, что создавалось для людей, которые уходили на фронт, отдавали свои жизни, совершая подвиг.

Можно привести множество примеров такой социальной деятельности. Возьмем родную сестру Императрицы, Великую Княгиню Елизавету Феодоровну, создавшую Мариинскую обитель в Москве при участии священномученика Сергия Сребрянского, который был уроженцем Воронежской области и явившийся первым вдохновителем организации этой обители…

Есть много добрых, светлых моментов, которые нас связывают с Царской семьей, которая ушла являя заповедь Божью, которая говорит нам: если ударили тебя по одной щеке, подставь другую. В этом смысле Император остановил зло на самом себе. Другое дело, что силы зла нашли адептов, которые изыскали возможность продолжить свое действие в мире.

Слава Богу, что путь разрушений наше Отечество прошло, что сейчас оно проходит путь восстановления во всех смыслах. Нам нужно использовать эту возможность, приложить свои усилия и с помощью Божией продолжить развитие этого пути, передать эстафету будущим поколениям, обращаясь к примеру Царской семьи и таких подвижников, как они».

Источник Версия для печати