Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:45

Пятница, 22 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Церковь вновь призвала удалить из топонимики имя Войкова

28.05.2016 21:44

Русская Православная Церковь вновь призвала удалить из топонимики Москвы имя Войкова – организатора цареубийства.

«Сегодня большой общественный резонанс вызывают дискуссии, связанные с именем Войкова, в честь которого названы район и станция метро. Надеюсь, что, несмотря на экономические аргументы, московские власти прислушаются к мнению верующих и уберут из московской топонимики имя одного из цареубийц», - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей Митрополит Волоколамский Иларион на открытии в Москве IV Международного общественного форума, посвященного наследию святой преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы, передает ИА Интерфакс.

Он отметил, что в России до сих пор сохраняется память «об идейных вдохновителях убийств, палачах, чьими именами названы улицы и проспекты, населенные пункты, и города, и даже целые области».

В марте этого года с аналогичной просьбой обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который, выступая в Мосгордуме, призвал переименовать объекты в столице, носящие имя П.Войкова.

Напомним, что при опросе на портале «Активный гражданин» более половины (53,1%) жителей высказались за сохранение имени цареубийцы в топонимике столицы. Однако московские власти были обвинены в подтасовке результатов голосования.

Источник Версия для печати