Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:57

Понедельник, 21 окт. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Цесаревич презентовал в Рязани литературную премию «Наследие»

26.05.2016 23:20

Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович презентовал в Рязани литературную премию «Наследие».

Он впервые посетил Рязанскую землю в рамках рабочего визита. Почетный гость прибыл, чтобы торжественно объявить о начале отбора лауреатов литературной премии, а также посетил музыкально-литературный концерт. Со сцены музыкального театра звучали стихи Сергея Есенина и музыкальные произведения в исполнении солистов театра Ирины Мезеневой и Алексея Свиридова. Свои произведения представили зрителям и почетным гостям рязанские поэты. Всем выступающим Великий Князь вручил грамоты, а руководителю областного музыкального театра Марине Чернышовой – медаль в честь 400-летия Дома Романовых, которой удостоила ее Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна.

Как рассказали в рамках пресс-конференции директор Канцелярии Главы Императорского Дома Александр Закатов и президент Российского союза писателей Дмитрий Кравчук, литературная премия «Наследие» учреждена Российским Императорским Домом и Российским союзом писателей. Основной целью проекта стал поиск новых авторов, творчество которых сохраняет и продолжает традиционные для русской литературы ценности, пробуждает интерес к богатейшему культурному наследию России. Конкурс премии проходит среди авторов крупнейших российских литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру. Среди опубликованных материалов жюри отбирает лучшие работы по теме российской истории, патриотизма, воинских побед, трехсотлетия процветания России под скипетром Романовых. Лауреатам предоставляется право издания персональной книги за счет оргкомитета премии.

В рамках пресс-конференции Великий Князь рассказал, что помимо просветительской деятельности он также курирует ряд благотворительных проектов, а также много работает в Бельгии, представляя там интересы России. На Родине, признался он, старается бывать чаще и хочет посетить как можно больше российских городов, однако правовой вопрос о его возвращении сюда на постоянное место жительства пока решается.

Он назвал Рязань прекрасным древним городом, имеющим огромное культурное, духовное и патриотическое значение для Отечества. «Я очень рад, что развиваются традиции таких творческих встреч в разных городах России», - обратился Цесаревич к собравшимся, передав всем сердечный привет от своей матери – Великой Княгини Марии Владимировны.

На Рязанской земле гостей приветствовал вице-губернатор региона Сергей Филимонов, который горячо поддержал начинание. «Проект работает для неизвестных, но талантливых людей. Его поддерживают и Императорский Дом, и Союз писателей, и обязательно должна поддерживать власть!» - отметил он, сообщают местные СМИ.

Источник Версия для печати