Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:09

Понедельник, 18 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Губернатор Ростовской области потребовал проверить «право на существование» частного мемориала, посвящённого атаману Петру Краснову

28.05.2016 00:18

Как сообщают российские СМИ, ростовский губернатор Василий Голубев дал поручение правоохранительным органам Ростовской области проинспектировать частный музей донского атамана и русского генерала Петра Краснова, в станице Еланской.

Мемориальный комплекс появился в 2006 году на территории усадьбы В. П. Мелихова и был создан силами его семьи. На территории мемориального комплекса несколько памятников — матери-казачке, атаману Петру Краснову и партизанам отряда полковника Василия Чернецова. В самом музее собраны уникальные свидетельства гражданской войны. Как отмечает портал ростовский словарь: «Экспозиция сильно отличается от официоза в краеведческом музее. Прогулка среди этих экспонатов меняет привычный взгляд на отечественную историю». Музей имеет много благодарностей и положительных отзывов.

Однако всё это вызвало недовольство региональных властей. Очевидно мемориальный комплекс посвящённый борьбе с большевизмом никак не вписывается в сегодняшнее  идеологическое направление и политику. Как заявил депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов по поводу музея: «Мы с вами позволяем усомниться в итогах Великой Отечественной войны. Сейчас есть большое количество сторонников генерала Краснова. Вот правоохранители сидят рядом и ничего не делают». А сам губернатор Василий Голубев заявил: «Я обращусь в правоохранительные органы в рабочем порядке, чтобы они проверили законность работы этого музея».

Источник Версия для печати