Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:31

Вторник, 12 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Коммунисты установили в Волгограде новый памятник Ленину взамен разрушенного

07.05.2016 23:06

В Краснооктябрьском районе Волгограда коммунисты установили сегодня новый памятник Ленину на месте разрушенного в 2014 году.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2014 года в Волгограде практически полностью был разрушен памятник Ленину, установленный на улице Кузнецова. От памятника, остались только постамент и "спина" бюста, все остальное превратилось в груду мелких обломков.

Новый памятник открыт на том же месте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" депутат облдумы Михаил Таранцов.

"Мы заранее развесили объявления об открытии памятника, поэтому на открытие подошли местные жители, несколько человек выступали", - рассказал Таранцов.

По его словам, коммунисты полтора года назад обращались в правоохранительные органы по поводу разрушения памятника, но до сих пор так и неизвестно, сделал ли это злоумышленник, или памятник разрушился от времени, поскольку был установлен в начале 50-х годов.

"Я долго просил администрацию, чтобы хотя бы убрали обломки разрушенного памятника. Потом мы обращались в разные инстанции, чтобы восстановить его. Ответ был один - памятник не на балансе, бесхозный, поэтому бюджетные деньги тратить не будут", - рассказал Михаил Таранцов.

Он сообщил, что в апреле жители и партийцы провели у памятника субботники, убрали остатки разрушенной фигуры с постамента, привели в порядок сам постамент.

"Новую, более основательную и солидную скульптуру, нашел один из наших коммунистов Александр Наволокин. Бюсты Ленина до сих пор есть на предприятиях, у творческих людей в мастерских. По словам Наволокина, бюст он нашел в одном из учреждений", - добавил Михаил Таранцов.

Источник Версия для печати