Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:54

Воскресенье, 18 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Митрополит Рязанский Марк и Великий Князь Георгий Михайлович моют пол в Больнице скорой медицинской помощи. 22 мая 2016 года.

Фото: Митрополит Рязанский Марк и Великий Князь Георгий Михайлович моют пол в Больнице скорой медицинской помощи. 22 мая 2016 года.

Пребывание Великого князя Георгия Михайловича в Рязани

25.05.2016 23:16

22 мая в ходе визита Великого Князя Георгия Михайловича в Рязани Наследник Цесаревич присутствовал на молебне в Христорождественском кафедральном соборе. Также в рамках своего визита он посетил самые значимые исторические места города.

Глава Рязанской митрополии, митрополит Марк, рассказал гостю об основных вехах в судьбе города и познакомил его с главными и наиболее почитаемыми рязанскими святынями, храмами и монастырями. Кроме того, владыка предложил Великому Князю посетить больных в рязанской Больнице скорой помощи и поддержать их. Там гость охотно принял участие в традиционном мытье полов вместе с духовенством и студентами духовной семинарии, а также в других делах милосердия – вместе с владыкой Марком он заходил в палаты к больным, принимал участие в беседе с ними. Ведь для многих находящихся там людей слова утешения и участия, поддержка в трудностях, болезнях и скорбях – это то, в чем они особо остро нуждаются, не менее, чем в медикаментах. Неслучайно предложение архипастыря посетить медицинское учреждение именно в этот день – в Неделю о расслабленном, когда Церковь вспоминает чудесное исцеление Христом больного, сорок лет пролежавшего у Овчей купели в надежде на избавление от тяжкого недуга. Но до прихода Спасителя страдалец не дождался какой-либо помощи от других людей. Это евангельское событие напоминает людям о необходимости заботы и внимания к нуждающимся в них.Официальный сайт Рязанской Епархии

Источник Версия для печати