Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:15

Воскресенье, 18 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Госдуму внесен законопроект о возвращении Романову-Борисоглебску исторического имени

22.05.2016 20:55

ЗакСом Ярославской области внесен в Госдуму законопроект о возвращении Романову-Борисоглебску (большевистская кличка – Тутаев) исторического имени.

Ранее собранные документы из Госдумы под надуманными предлогами возвращали на доработку. Предоставленный на сей раз пакет включает документы, не предусмотренные законодательством, но затребованные думскими коммунистами.

Напомним, депутаты Ярославской облдумы проголосовали за обращение в Госдуму РФ с законодательной инициативой о возвращении Романову-Борисоглебску исторического имени 11 декабря 2015 года.

Инициатива возвращения Романову-Борисоглебску его имени принадлежит группе активистов, в которую вошли известные горожане. В 2012 году был проведен опрос, показавший, что большинство жителей «за».Поддержку оказала и Церковь, благочиние в составе Ярославской епархии уже носит имя Романово-Борисоглебского, а также представители местной власти. Инициаторы смогли собрать необходимые 4 тыс. подписей под предложением и направили запрос на рассмотрение документа в облдуму. Несмотря на яростное сопротивление коммунистов, депутаты решили поддержать предложение и тем самым запустили процедуру переименования. Затем«добро» было получено и от Росреестра.

В 1918 году большевики переименовали Романов-Борисоглебск в честь своего сподвижника-красноармейца некоего Ильи Тутаева, участвовавшего в подавлении антисоветского восстания в Ярославле и убитого при грабеже дворянской дачи. По одной из версий, был пристрелен своими, с которыми не поделил награбленное.

Источник Версия для печати