Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:08

Воскресенье, 18 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Жителям Луховицкого района вручили награды от членов Российского императорского дома

28.05.2016 00:40

Глава Российского императорского дома – Ее Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна узнала, что ее сын побывает в Луховицком крае в селе Дединове, и передала поклон и благодарность за огромную деятельность по сохранению памяти и истории.

Благодаря этой деятельности они узнали много нового из истории России. Великая Княгиня Мария Владимировна приняла решение в знак уважения к деятельности местных краеведов наградить Сергея Александровича и Ирину Валентиновну Кочетковых императорской медалью «Юбилей Всенародного подвига».

Перед тем как вручить награды и памятные грамоты пресс-секретарь Его Высочества Кирилл Немирович-Данченко пояснил: «Три года назад, Россия праздновала 400-летие преодоления Смутного времени, восстановление Российской государственности, и, как следствие, призвания к правлению династии Романовых в 1613 году. Великая княгиня подчеркивает, что это было празднование, прежде всего, народного подвига, а только потом празднование династии. Первой наградой, учрежденной в ознаменование важнейшей исторической даты, была медаль «Юбилей Всенародного подвига».
Награда олицетворяет как подвиг 400-летней давности, так и выдающиеся деяния в последующие века. Нас окружает огромное количество подвигов, незаметных на первый взгляд. Люди служат своему Отечеству честно на протяжении всей своей жизни. Проходят годы, и становится ясно, что итог их деятельности равен подвигу».

Его Величество поблагодарил Кочетковых за работу по истории и сохранению памяти, вручил грамоту и медаль, а также передал в коллекцию музея книгу и памятные бумаги.

Также Великий Князь вручил памятную красномедную медаль «В память 400-летия Дома Романовых 1613-2013» главе Луховицкого района Владимиру Барсукову.

Ольга ИОСИПЕНКО
Фото автора

Источник Версия для печати