Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:36

Четверг, 14 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Аэропорт Киева получил имя русского монархиста Игоря Сикорского

12.06.2016 19:21

Украинский международный аэропорт «Киев», ранее известный под названием «Жуляны», переименован в честь Игоря Сикорского, передаёт РИА «Новости-Украина». Соответствующее решение было накануне принято Киевским советом.

В качестве повода примазаться к выдающемуся русскому авиаконструктору Сикорскому власти Украины использует факт его рождения в Киеве. Игорь Сикорский действительно появился на свет в Киеве. Однако в 1889 году нынешняя украинская столица являлась частью Российской империи. Она была неотделима от общего русского пространства. И Сикорский на протяжении своей жизни продолжал хранить верность русской монархической идее. 

Игорь Сикорский в 1918 году эмигрировал из России. Проживая в США, конструктор активно занимался профессиональной деятельностью, а также философией и богословием. Кроме того, он возглавлял Толстовское и Пушкинское общества, принимал активное участие в деятельности монархического движения в Соединённых Штатах. В период 20-30-х годов прошлого века создатель самолётов «Русский Витязь» и «Илья Муромец» входил в Государственное Совещание. Оно было сформировано по инициативе великого князя Кирилла Владимировича. Сикорский также являлся членом Русского национального союза в Америке. 

Под руководством Игоря Сикорского были разработаны семнадцать базовых моделей самолётов и восемнадцать — вертолётов. Сейчас на воздушных судах Sikorsky передвигаются президент Соединённых Штатов Барак Обама и английская королева Елизавета II. 

Источник Версия для печати