Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:15

Воскресенье, 17 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Историческая выставка заглянула в стены богадельни

05.06.2016 21:46

В день славянской письменности и культуры в посёлке Новонадеждинский Аннинского района прошло открытие Воронежским Отделом РИС-О совместно с Воронежским Губернским Дворянским Собранием, а также Региональным Отделением общества потомков участников войны 1812 года выставки фотографии 1903 года «Кексгольмского Е.И.В. Величества Австрийского полка».

Разместили её в стенах трапезной при Спасо-Преображенской обители, т.к. она оказалась наиболее вместима и там имеется техническая возможность для демонстрации документального фильма к одноимённой выставке «Полк, смирно!».

Надо сказать, что к этой экспозиции добавлена была ещё тема с фотографиями последней Императорской семьи и участия её в Первой мировой войне. После торжественного литургии в Спасо-Преображенской церкви прихожане были приглашены на трапезу и поздравления по случаю Дня Ангела иеромонаха Дионисия (Тарасова).

Начальник Воронежского Отдела РИС-О, Губернский Предводитель Дворянского Собрания Г.Н.Шимко-Юшков провёл для всех прихожан, насельниц и служителей ознакомительную беседу по основам монархического самосознания в Российской Империи со времён основания Дома Романовых и по настоящее время. Далее заместитель Начальника Воронежского Отдела РИС-О, Гость РДС С.Г.Соболев рассказал о привезённой исторической экспозиции и предложил вниманию слушателей документальный фильм «Полк, смирно!». Затем прозвучали интересные вопросы от новонадеждинцев и исчерпывающие ответы.

Выставка и документальный фильм продолжат своё историческое ознакомление среди поселян и школьных учебных заведений ближайшей округи ещё некоторое время.

В результате встречи с настоятелем иеромонахом Дионисием было решено продолжить совместные культурно-исторические мероприятия.

Объединенная пресс-служба Воронежского
Отдела РИС-О и Воронежского Губернского
Дворянского собрания

Версия для печати