Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:30

Воскресенье, 18 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Король Греции Константин II: Я готов вернуться

07.06.2016 21:25

«Я вернулся бы в Грецию в роли монарха, если бы этого захотел народ. Я не бывший. Я король Эллинов Константин, и точка!», - заявил он в интервью телеканалу «Скай».

На вопрос, положен ли конец сценариям реставрации, король ответил: «У этих сценариев нет ни начала, ни конца. Все в руках народа... Если я не ошибаюсь, греческий народ дважды принимал решение вернуть покинувшего страну короля...Я и пальцем не пошевелю, чтобы получить корону назад, пусть это делают сами греки!», - подчеркнул Константин II

Он отметил, что готов вернуться в Грецию, как это сделал в те два раза его дед Константин I и его дядя, Георгий II. «Но сам я к этому не стремлюсь, так как не вижу, чтобы монархия представляла для народа какую-либо ценность. Вернусь только тогда, когда ситуация изменится, хотя и не представляю себе механизма, чтобы нечто подобное случилось», - отметил Король.

Он заявил также о своем решении вернуться жить в Грецию: «Я всегда хотел вернуться, а сейчас, когда стране так трудно, я особенно хочу помочь, тем более, что никогда в Греции я не ощущал себя persona non grata».

Король Греции Константин II был отстранен от власти в 1967 году, когда выступил против режима «черных полковников». Референдумами 1973 (организован «черными полковниками») и 1974 года (организован либерально-социалистической властью, после свержения «полковников») в Греции была провозглашена республика.

Источник Версия для печати