Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:38

Вторник, 12 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Международный день защиты детей

01.06.2016 22:55

1 июня, в Международный день защиты детей, в Северной столице Санкт-Петербургский детский хоспис провел благотворительную акцию «Белый цветок».

Нынешнее мероприятие, целью которого является сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями и привлечение внимания общества к их проблемам, прошло под Высочайшим покровительством Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича, основавшего в России в 2014 году «Императорский фонд исследования онкологических заболеваний».

Акция «Белый цветок» является возрождением традиций благотворительности, существовавших в России до революции. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Государыни Императрицы Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России. В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Медицинским учреждением «Детский хоспис» в 2012 году и с тех пор ежегодно пользуется поддержкой Правительства Санкт-Петербурга и вниманием жителей города.

Нынче жителям и гостям города в обмен на пожертвования в пользу пациентов хосписа в 37 точках у городских станций метро, а также в 15 офисах Банка «Санкт-Петербург» и 5 медицинских центрах «МЕДИКА» волонтеры подарили около 80 000  белых цветов, больших и маленьких, на ножках и в виде брошек, из бумаги, ткани, фольги. Эти замечательные поделки в рамках прошедших в мае «Уроков доброты» своими руками создали петербургские школьники.

С 12:00 до 13:00 в книжном клубе «Буквоед» (Невский пр., 46) подопечные хосписа совместно с Е.И. В. Великим Князем Георгием Михайловичем  и Послом доброй воли Детского хосписа, заслуженным артистом России Михаилом Пореченковым собственноручно изготовили и под музыкальное сопровождение певческого ансамбля «Лагара» и детского вокального ансамбля «Теремок» подарили горожанам белые цветы.

В рамках акции от имени различных отделов Российского Имперского Союза-Ордена на нужды хосписа было передано пожертвование в размере 70 тысяч рублей, а также для Августейшего покровителя «Белого цветка» и генерального директора хосписа протоиерея о.  Александра Ткаченко было передано письмо, текст которого приводится в прикрепленном файле. 

Российский Имперский Союз-Орден и Информационное агентство «Легитимист» призывают всех, кто сочувствует целям «Белого цветка», и в дальнейшем не оставлять усилий по оказанию помощи благородному делу помощи детям. Помочь детскому хоспису - http://детскийхоспис.рф/index.php?do=static&page=pomosch-detskomu-hospisu.

 

Версия для печати