Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:02

Среда, 13 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Гатчине имя Павла I вместо проспекта предлагают дать аллее

25.06.2016 23:09

В Гатчине имя Императора Павла I вместо проспекта предлагают дать аллее. Такую идею породили в Комиссии горсовета по ЖКХ.

В совет депутатов Гатчины обратилось Общество ревнителей светлой памяти Императора Павла I с призывом вернуть пр. Павла I (большевистская кличка – 25 Октября) историческое имя. По мнению авторов обращения, «нынешнее наименование проспекта абсолютно никак не связано с историей и культурой города и государства». К тому же «эта дата вычеркнута из истории России переводом летоисчисления с юлианского на григорианский календарь». В то же время «отсутствие топонимов, посвященных имени Павла I, для города, обязанного ему своим существованием и становлением, недопустимо».

Предложение было рассмотрено Комиссией по ЖКХ под председательством Галины Паламарчук. В результате просьба была отклонена. В качестве «аргументации» на свет в очередной раз был извлечен лживый миф о том, что будто бы «переименование повлечет за собой организационные и финансовые хлопоты граждан и организаций, что в данный период не представляется приемлемым».

В то же время Комиссия признала, что роль Императора Павла I должна быть отмечена, и вынесла решение предложить городской Комиссии по переименованию улиц рассмотреть возможность переименования Липовой аллеи от Дворцовой площади до Балтийского вокзала в аллею имени Павла I. «Это не потребует никаких дополнительных финансовых средств, но станет свидетельством благодарной памяти потомков в отношении Императора, который любил Гатчину и даровал ей статус города, сообщает ГСН.

Источник Версия для печати