Четверг, 18 июл. 2024

На фото: после вручения (А.И.Видяев справа от прот. Сергия)

В Саранске молитвенно отметили День рождения Наследника Российского Престола

19.03.2018 12:10

16 марта по инициативе Саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена в Свято-Предтеченском храме г. Саранска был отслужен молебен о здравии Е.И.В. Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича.
Богослужение возглавил клирик храма протоиерей Сергий Прошкин.
О здравии Наследника Российского Престола и Его Августейшей Матери – Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны молились соратники РИС-О, а также представители регионального отделения РДС. Собравшимися было пропето многолетие Великокняжеской Семье. В завершение молебна Начальник РИС-О Д.А.Сысуев в кратком слове отметил, что "переживаемая нами неделя омрачена в отечественной истории двумя трагическими событиями: гибелью 1/14 марта 1881 г. от рук террористов Царя-Освободителя Александра II и 2/15 марта 1917 г. вынужденным отречением от престола Царя-Мученика Николая. Но наряду с этим, эта же неделя марта, промыслительно ознаменована и рождением, почти ровно через столетие, 13 марта 1981 г. нынешнего Наследника Российского Императорского Дома Великого Князя Георгия Михайловича. Это надежда русского народа, надежда России на её грядущее возрождение под скипетром Романовых. На протяжении нескольких дней подряд в разных уголках России и Зарубежья русские люди молятся о здравии и долгоденствии Цесаревича. Будем же и мы стараться чаще возносить   наши молитвы ко Господу, дабы Он укрепит Великого Князя, даровал ему сил и мужества на дальнейшее осуществление своего высокого служения"
По окончании богослужения в храме состоялось чествование одного из ярких представителей Саранского отдела РИС-О Заместителя Начальника отдела - Александра Ивановича Видяева  в связи с его 70-летним юбилеем. Начальником РИС-О был оглашён текст поздравительного адреса. В нём в частности говорится: “Всё время пребывания в рядах нашей организации Вы честно исполняете свой долг Имперского служения, являясь для всех нас примером собранности, житейской мудрости и неоскудевающего  задора. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, бодрости духа и помощи Божией во всех Ваших благих начинаниях. Пусть Всемогущий Господь, умудряя Ваше сердце, дарует Вам сил и мужества столь же твёрдо продолжать следовать путём наших славных предшественников, храня незыблемую верность Вере Православной, Царю и Отечеству! Многая Вам и благая лета!” В качестве подарка от соратников А.И.Видяеву была вручена книга посвящённая  памяти П.А.Столыпина.

Краткая биографическая справка
Александр Иванович Видяев родился 22 февраля 1948 г. в г.Ардатове. В 1972 г. окончил МГУ им.Н.П.Огарёва по специальности инженер электронной техники. В 1982 г. Московский институт управления им. С.Орджоникидзе отделение организаторов промышленного производства. В течение всей трудовой деятельности занимал различные управленческие должности на ряде саранских промышленных предприятий, в том числе с 1987 г. являлся главным инженером Саранского металлообрабатывающего завода. В 90-е годы работал консультантом отдела народного хозяйства Аппарата Президента РМ, а затем Совета Министров – Правительства РМ. С 2006 г. -  заместителем директора филиала «Страховая группа «Спасские ворота»» в г. Саранске.
В 2008 г. вступает в Российский Имперский Союз-Орден и с этого момента становится активным участником всех наиболее значимых мероприятий отдела. С 2009 г. вводится в состав Совета отдела. В том же году был делегатом на Третьем Имперском съезде в Москве. В 2013 участвовал в известном мотопробеге Саранск-Краснослободск, приуроченном к празднованию 400-летия Дома Романовых. Постоянный участник организации церемонии награждения Алексеевского историко-литературного конкурса и пресс-конференций отдела. В 2014 г. во исполнение Указа Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны награждён  Императорской медалью «Юбилей Всенародного подвига. 1613-2013». С 2017 г. является Заместителем Начальника Саранского отдела РИС-О.

На фото с Третьего съезда РИС-О слева направо Д.А.Сысуев, Г.А.Фёдоров, А.И.Видяев