Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:15

Воскресенье, 21 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава Дома Романовых направила поздравление Святейшему Патриарху Кириллу с 10-летием его интронизации

01.02.2019 13:57

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна направила поздравление Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с 10-летием его интронизации.

Поздравление Великой Княгини вручил Его Святейшеству её Августейший сын и наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович, по приглашению Священного Синода принявший участие 31 января 2019 года в Торжественном акте, посвященном 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации 2009 года, состоявшемся в Государственном Кремлевском Дворце, и в последующем приёме в Трапезных Палатах Храма Христа Спасителя.
Также Великий Князь преподнес Его Святейшеству икону Божией Матери "Феодоровская".
Святейший Патриарх Кирилл благословил Великого Князя Георгия Михайловича и передал Великой Княгине Марии Владимировне сердечную благодарность.
***
ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА
Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ
Ваше Святейшество!
Сердечно поздравляю Вас с 10-летием Патриаршей интронизации.
Я и мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович желаем Вам здравия, многолетия и помощи Божией в служении Русской Православной Церкви и Вселенскому Православию.
Мы сорадуемся успехам, достигнутым Церковью под Вашим окормлением, и соскорбим в испытаниях, в особенности, в страданиях, постигших ныне украинскую паству.
Храня заветы Царственных Предков и памятуя Ваши слова о неразрывной связи и соработничестве Церкви и Нашего Дома, мы будем всеми имеющимися у нас силами и возможностями содействовать защите духовного наследия Святой Руси.
Препоручая себя Первосвятительским молитвам Вашим и испрашивая благословения, Ваше Святейшество любящая и почитающая
На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:
МАРИЯ
Мадрид, 19 января/1 февраля 2019 года
 
Источник Версия для печати