Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:44

Четверг, 14 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Сан-Франциско состоялось торжественное собрание кавалеров Российских Императорских орденов

02.03.2019 16:39

17 февраля 2019 года уже по сложившейся традиции в граде Сан-Франциско состоялось торжественное собрание кавалеров Российских Императорских орденов

17 февраля 2019 года уже по сложившейся традиции в граде Сан-Франциско состоялось торжественное собрание кавалеров Российских Императорских орденов в честь день памяти Небесной покровительницы Ордена св. Анны, св. праведной Анны пророчицы. На службу в Орденском храме в Сан-Франциско собрались дамы и кавалеры из Калифорнии, Англии и России. Торжественную Литургию возглавил Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший КИРИЛЛ, Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский. Его Высокопреосвяшеннству сослужили: помощник настоятеля Старого Радосте-Скорбященского собора игумен Иаков (Корацца) и клирик Кафедрального Радосте-Скорбященского собора архидиакон Петр (Каракозов). На клиросе молитвенно пели Их Преосвященства Епископ Ричмондский и Западно-Европейский Ириней, Викарий Западно-Американской епархии Епископ Сиаттлийский Феодосий и схи-иподиакон Антоний (Балнавес). Во время богослужение кавалеры ордена молились за здравие Главы Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны и Наследника Цесаревича Великого Князя Георгия Михайловича.

В своем обращении к кавалерам после окончания службы Епископ Ириней напомнил, что миссия ордена св. Анны - милосердие и помощь нуждающимся и призвал кавалеров продолжать верно служить Великой Княгине Марии Владимировне и миссии ордена.

Вечером того же дня всех кавалеров пригласили на праздничный прием, состоявшийся в Доме Русских Кадет и Ветеранов Первой Мировой Войны в Сан-Франциско. Прием начался с литии по Российским Императорам - Цесаревне Анне Петровне (по Ее внезапной кончине муж, герцог Карл Фридрих, учредил орден в 1735 г. в честь Ее Августейшей памяти), Великом Князе Константине Константиновиче (кавалере Ордена св. Анны, известного как "Отец всех кадет") и всех скончавшихся кавалеров ордена. После литии последовало краткое молебеное пение к св. Пророчице Аннео здравии Их Императорских Высочеств и всех кавалеров. Настоятель храма «Всех Святых в земле Российских Просиявших» митрофорный протоиерей Стефан Павленко, в сослужении архидиакона Петра, возглавил богослужение.

 По окончании молебна прошла церемония награждения орденом имедалью ордена св. Анны. Военный доктор, полковник Владимир Васильевич Воропаев удостоился медалью ордена Св. Анны. Доктор Воропаев является президентом фонда "Здоровье отечества" в Москве. На протяжении многих лет доктор В.В. Воропаев привозит детей из России на медицинское лечение в детские больницы ЛосАнжелеса. Ему в этом помогает Общество помощи русским детям в честь памяти княгини Л.В. Голицыной. Долголетний настоятель Спасо-Вознесенского храма в городе Сакраменто, протоиерей Павел Волменский, удостоился медали ордена св. Анны за его многие труды на благоукрепление Православия и Русских традицийсреди прихожан прихода в Сакраменто. Доктор юриспруденции и предприниматель Анастасий Эмерсон Ватли удостоился Ордена св. Анны 3-й степени за его многолетнюю тихую без огласки безвозмезднуюпомощь русским организациям и православным людям как русским,так и американцам, нуждающимся в совете и помощи, и его работы на благо Российского Императорского Дома. Его супруга, Е. В. Ольховская, удостоилась Синодальной медали ордена преподобномученицы вел. княгини Елизаветы (РПЦЗ) за ee труды на пользу Западно-Американской Епархии в течение 25-и лет. Кавалер Ордена св. Станислава второй степени и ордена Св. Анны третий степени, архидиакон Петр (Каракозов), удостоился Ордена св. Анны второй степени за его многие труды на ниве Русской Православной Церкви и Российского Императорского Дома. Лариса Карлсон и Жанна Гасс из града Лос Анжелес за любовью к русским традициям, огромный вклад в развитие русской культуры среди русской общины и воспитание и образование русской молодежи в граде Лос Анжелес были награждены Императорским Домом медалью ордена Св. Анны. Лариса Карлсон является директором студіи КАТЮША и «лицом» русской общины в Лос Анжелес. Жанна Гасс – многолетний администратор приходской школы при Преображенском соборе. Обе новонагражденные дамы не смогли присутствовать на встрече. Каждый кавалер и дама ордена получил грамоту собственноручно утвержденную подписью Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны.

По окончании состоялось групповое памятное фотографирование кавалеров Российских Императорских Орденов.

Все гости были приглашены на торжественный ужин. Первым тостом, как и полагается, был тост за здравие Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны. Во время трапезы поднимались тосты за Россию, Российский Императорский Дом, за председателя правления Общества Русских Кадет и Ветеранов господина С.В. Данич и за прекрасных дам. Во время трапезы состоялось дружеское общение кавалеров Императорских орденов, представляющих различные русские общественные организации.

 

Версия для печати