Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:24

Вторник, 16 июл. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Белорусские власти города Борисова назвали улицы в честь российских Императоров и Царской семьи

12.04.2019 08:20

В Минской области появились улицы Александровская, Павловская и Романовская

Пока в России улицы по-прежнему носят советские названия, в соседней Белоруссии появляются улицы, которые названы в честь российских Императоров. Такое решение приняли власти города Борисова Минской области, сообщает портал «Наша Нива».

Ранее эти улицы никак не назывались. Данная территория стала застраиваться относительно недавно, в народе это место называлось «Аэродром». Дома вплотную подходят к деревням Старо-Борисов и Демидовка.

Как сообщает газета «Гоман Барысаўшчыны», житель города Михаил Савко обратился в райисполком с просьбой объяснить, откуда в Борисове появились названия улиц Александровская, Павловская и Романовская.

В поступившем ответе за подписью заместительницы председателя райисполкома Лианы Хмурович говорится, что это «возвращение к традициям, в начале ХХ века улицы города назывались в честь Императорских особ».

Ранее в Борисове были улицы Павловская и Александровская. Теперь принято решение возродить эти названия в другой части города. Кроме того, в память о подвиге Царском семьи в Минской области появилась улица Романовская.

Источник Версия для печати