Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:37

Вторник, 12 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Елисаветинский благотворительный базар

20.04.2019 10:35

21 апреля в Православном просветительском центре “Усово-Спасское” состоится Елисаветинский благотворительный базар.

Дорогие друзья!
В продолжение традиции милосердия и благотворительности, заложенные Великой Княгиней Елизаветой Фёдоровной, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в Вербное Воскресенье 21 апреля в Православном просветительском центре “Усово-Спасское” состоится Елисаветинский благотворительный базар.
Торжественное открытие состоится в Воскресной школе в 12.00 по адресу: Новая Москва, Усово, Рублёво-Успенское шоссе, дом 101.
Организатором ежегодно выступает Фонд “Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество” при участии прихода храма Спаса Нерукотворного Образа села Усово.
День для проведения базара выбран не случайно. Накануне Вербного Воскресенья, в Лазареву субботу, Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна через обряд миропомазания перешла в православие. Это событие произошло 13 апреля 1891 года в домовой церкви Сергиевского дворца Санкт-Петербурга.
Традиция проведения благотворительных базаров в Императорской усадьбе Ильинское-Усово, принадлежавшей Великому Князю Сергию Александровичу и Великой Княгине Елизавете Фёдоровне, была возобновлена Фондом ЕСПО 7 лет назад. Ежегодно в Вербное Воскресенье Великая Княгиня устраивала в имении благотворительные базары и беспроигрышные лотереи, причем лично принимала участие в подготовке призов и подарков.
В этом году все собранные средства будут направлены в пользу Воскресной школы Спасского храма села Усово. Гости смогут приобрести издания научной библиотеки Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, изделия декоративно-прикладного искусства, пасхальные сувениры и многое другое.
Начало ярмарки в 11.30. Приглашаются все желающие.
По вопросам аккредитации СМИ просьба обращаться в пресс-службу Фонда ЕСПО: 8-903-140-63-77 Мария Подъяпольская

 

Версия для печати