Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:28

Воскресенье, 18 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

90-летие графа Д.Н. Вуича

01.06.2019 00:15

1 июня 2019 г. исполняется 90 лет выдающемуся церковно-общественному деятелю Русского Зарубежья, верному сподвижнику Российского Императорского Дома графу Димитрию Николаевичу Вуичу.

Граф Д.Н. Вуич родился 1 июня 1929 года на юге Франции в семье ротмистра Лейб-Гвардии Ее Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны Уланского полка Николая Эммануиловича Вуича, ветерана I Мировой войны 1914-1918 гг., участника Гражданской войны 1917-1922 гг.

Н.Э. Вуич (1897-1976) - потомок старинного сербского дворянского рода, перешедшего на русскую службу в 1752 г. при Императрице Елисавете I Петровне. В 1962-1976 гг. он занимал пост начальника Собственной Его Императорского Высочества Государя Великого Князя Владимира Кирилловича Походной Канцелярии. В 1976 году за свою усердную и многополезную службу Н.Э. Вуич был Государем Владимиром Кирилловичем пожалован титулом графа и возведен в достоинство кавалера высшего Императорского Ордена Святого Апостола Андрея Первозванного.

Димитрий Вуич всегда всецело разделял убеждения своего отца и активно участвовал в служении Дому Романовых и воплощаемым им идеалам и ценностям, совмещая его со своей официальной работой в сфере журналистики, а затем в структурах Организации Объединенных Наций в Женеве.

После выхода в отставку в 1984 г. граф Д.Н. Вуич переехал на постоянное жительство в Австралию и поселился со своей семьей в столице - г. Канберра. Он занимается издательской и просветительской деятельностью, является членом Совета российских соотечественников в Австралии, членом совета этнических общин Австралийской Столичной Территории (АСТ) Генеральным представителем Российского дворянского собрания. В 2007 году он принимал участие в устроении первого визита Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в Австралию (
http://www.imperialhouse.ru/rus/allnews/news/2007/765..).

За свои труды на благо Церкви, Отечества и Российского Императорского Дома граф Д.Н. Вуич возведен Государыней в достоинство кавалера Императорского Ордена Святой Анны I степени (2002) и Императорского и Царского Ордена Белого Орла (2009).

27 декабря 2010 г. указом Президента Российской Федерации № 1614 граф Д.Н. Вуич награжден Орденом Дружбы.

В преддверие 90-летия графа Д.Н. Вуича Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна 16 февраля 2019 г. подписала указ о возведении Димитрия Николаевича в достоинство кавалера Императорского Ордена Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского.

Благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение, и во всем благое поспешение подаждь, Господи, рабу Твоему болярину Димитрию, и сохрани его на многая лета.

 

Верховный Совет Российского Имперского Союза-Ордена и редакция ИА «Легитимист» также сердечно поздравляют дорогого Дмитрия Николаевича со славным юбилеем и желают ему помощи Божией на многая лета.

Источник Версия для печати