Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:56

Воскресенье, 17 ноя. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На Московском вокзале Петербурга открылась фотовыставка в поддержку «Белого цветка»

28.05.2019 09:55

Фотовыставка в поддержку благотворительной акции «Белый цветок», которую в Санкт-Петербурге ежегодно с 2006 года проводит Детский хоспис, открылась в понедельник 27 мая в центральном зале Московского вокзала Петербурга

Выставку «Благотворительная акция «Белый цветок»: история и современность» открыл основатель и руководитель Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко, сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.
– Акция «Белый цветок» является знаковым благотворительным событием для всего Петербурга. Более ста лет назад Император Николай II положил начало акции: члены Царской семьи делали белые цветы, которые затем раздавались людям, чтобы собрать средства на борьбу с туберкулезом. Сотрудники Санкт-Петербургского Детского хосписа возродили традицию императорской семьи в 2006 году, а сегодня оживили историю акции в уникальных фотографиях, – сказал отец Александр.
Он отметил, что акция «Белый цветок» помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «позволяет сделать так, чтобы они получили больше возможностей для полноценной жизни, лечения и реализации себя в этом мире».
Посетители выставки, прежде всего, это, конечно, пассажиры, смогут увидеть более 50 архивных фотографий празднования дня «Белого цветка» в Санкт-Петербурге в 1911 году, а также современные фото, сделанные в ходе акций последних лет. Работать она будет до 27 июня.
Организатором выставки выступил Благотворительный фонд «Детский хоспис» вместе с РЖД. Фотографии для экспозиции предоставил Центральный госархив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга. Подобные выставки будут работать также на всех вокзалах Москвы.
Напомним, что с 27 мая и по 31 июля 2019 года Санкт-Петербургский Детский хоспис начал проведение благотворительной акции «Белый цветок» в поездах и на вокзалах Российских железных дорог с целью познакомить с ней как можно больше людей.

Источник Версия для печати